Кетчуп, аджика, лечо, приправы
"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"
Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!
АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!
Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.
"Домашний кетчуп-быстро и просто!"
Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!
Ингредиенты — перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - 1/2 кг; грецкие орехи - 2/5 кг; подсолнечное масло - 100 г; соль - 2 ст. л.; приправы - 2 ст. л.
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
Заготавливаем сырую аджику с хреном
Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу - сырую аджику с хреном.
по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")
В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.
Заправка для супа - совсем постная
Стоит хорошо. Но недолго. Уж очень удобно суп заправлять. Постный- с мясом... всяко вкусно.
Ингредиенты — 2 кг сладкого перца; 0,5 литра томатной пасты; средняя луковица; 100 гр. сахара; 50 гр. соли; 0,5 ст.растительного масла; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст.ложки 9%-ного уксуса; лавровый лист
Ингредиенты — 3 кг помидоров; 10-12 шт. болгарского перца; 7-13 зубчиков чеснока; 120 гр. сахара; 1,5 ст.ложка соли
Сладковато-пряный вкус ,тонкий аромат- такой кетчуп можно есть просто ложками.
Хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!