Ореховая аджика

Ореховая аджика

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 кг
  • перец красный острый - 10 шт.
  • чеснок молодой - 1/2 кг
  • грецкие орехи - 2/5 кг
  • подсолнечное масло - 100 г
  • соль - 2 ст. л.
  • приправы - 2 ст. л.

Приготовление

Рецепт от Светланы с сайта "Едим Дома"
В наборе продуктов буду указывать свой (ред. - автора) вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.
Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).
Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 
ШАГ 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
 
ШАГ 2
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
 
ШАГ 3
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
ШАГ 4
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
 
ШАГ 5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!

Автор: Виола

8 Ноября 2018 00:23

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2383   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Лима
  Добавлено: 8 Ноября 2018 07:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (49)
Город: Новосибирская область
Активность: 701
Благодарили: 106, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Рецепт очень интересный, только непонятно: орехов ДВЕ ПЯТЫХ килограмма или ДВА С ПОЛОВИНОЙ килограмма?
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Schnecke
  Добавлено: 8 Ноября 2018 10:23
Версия для печати  
Ich

Мои рецепты (1)
Активность: 6384
Благодарили: 41, Блог: 0
Регистрация: 20.01.2006
Рецепт действительно интересный.....непременно сделаю на пробу..
Орехи,я думаю что 2,5 кг..
"das Glueck ist ein Mosaik aus winzig kleinen Freuden"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 8 Ноября 2018 10:50
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4953
Благодарили: 166, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Лима, Оль,орехов 400 грамм. Получается очень вкусно,стоит попробовать!
Я делала с грецкими орехами,но в следующий раз попробую и с фундуком,вкус будет совершенно другой,но тоже интересный.

Последнее редактирование: 08.11.2018 10:52, Виола


В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 8 Ноября 2018 22:57
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4606, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Виола, Интересный рецептик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий