"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Ингредиенты

  • зеленый перец(можно любой) - 800 гр.
  • помидор -800 гр.
  • лук - 1 шт. (крупный)
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл.
  • молотая паприка - 5 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • уксус 9% - 1.5-2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец горошком - 3-4 шт.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!

Приготовление

1.Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно через мясорубку или блендером.
2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю,добавляем соль, сахар, душистый перец,лаврушку и паприку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
3.Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим.
4.Лук можно нарезать произвольно,в сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
5.Морковку трем на крупной терке.
6.Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
7.Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
8.Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.
9.Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились.
10.Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
11.Туда же кладем кусочки перца.
12.Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения.
После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
13.Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.
14.Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
15.Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом
16. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.
Удачных заготовок!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Пт, 30 авг 2019 02:58

  • Просмотров — 14185
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 сен 2019 04:09
Natalia Rostova, Наталья, вкусный рецепт!Tell!!! Ok
 
Можно я дам небольшой совет?Embarassed Ну Вы же в рецепте чётко и правильно называете помидоры во множественном числе, почему в названии у вас написано помидор? Sad Помидор, как и баклажан, это один овощ. А помидоры, помидоров, как и баклажаны и и баклажанов, это уже множественное число. Просто глаз режет.
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вс, 1 сен 2019 09:15
Поняла Наташ,исправлю)))Спасибо за совет!)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 сен 2019 23:20
Natalia Rostova, спасибо, Наташенька!Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2019
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 сен 2019 10:37
Выглядит очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 15 апр 2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 105
Вт, 3 сен 2019 17:05
Спасибо большоеSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели