Капуста

Маринованная капуста

Маринованная капуста быстрого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!

Маринованная хрустящая капуста со свеклой

Ингредиенты — 1 небольшой кочан капусты белокочанной; 1 большая свекла; 2 сладких перца; 4 стебля сельдерея; по полпучка укропа и петрушки; 8 больших зубков чеснока; по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа; 8 гвоздичек; 4 сушенных перца чили; ~ 2 литра рассола; На литр рассола:; 1 литр воды; 2 ст.л. крупной соли; 1,5 ст.л. сахара; 150 мл 5% уксуса

Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Суп на зиму - заготовка для щей

Ингредиенты — Капуста белокочанная / Капустa — 800 г; Лук репчатый — 300 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Помидор — 300 г; Петрушка — 10 г; Масло растительное — 50 мл; Уксус (9%) — 50 мл; Сахар — 40 г; Соль — 1 ст. л.

Цветная капуста в маринаде

Ингредиенты — цветная капуста, морковь, сладкий перец, сельдерей; ; Маринад:; вода - 500 мл; сахарный песок - полстакана; 9% уксус - полстакана; соль - 1,5 ч.ложки; лавровый лист - 1 шт.; перец горошком - 7-8 шт.

Быстрая маринованная капуста со сладким перцем

Ингредиенты — 2 кг - капусты; 1 - луковица; 5-6 зуб. - чеснока; 250 г - моркови; 250-300 г - сладкого перца(красного или желтого); Маринад:; 500 г - воды(кипящей воды из чайника); 2 ст.л. - соли( с небольшой горкой); 80 г - сахара; 100г - растительного масла; 80-90 г - уксуса 9%; 4 - лавровых листа (разломать каждый листик на 2-3 части)); 8-10 горошин - душистого перца

Капуста по-армянски

Ингредиенты — Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев); Свёкла - 2-3 шт; Морковь - 2 шт.; Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик); Чеснок 3-5 зубчиков; Острый перец - 1 маленький; Лавровый лист - 5-6 листочков; Перец горошком - маленькая горстка; Вода - 2 литра; Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Квашеная капуста

Ингредиенты — Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую); Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец черный горошком (а лучше смесь перцев); Сахар - 2 ч.л.; Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Маринованная капуста с перцем как на рынке

Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.

Обычная квашеная капуста

Много лет делаю только по этому рецепту. остальные у меня не прижились

Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты — капуста - 1,5 кг; морковь - 60 гр.; соль - 40 гр.; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; клюква - 40 гр.

Капуста на зиму

Ингредиенты — На литровую банку:; капуста (сколько влезет в банку); уксусная кислота 70 % - 1 ч.ложка; кипяток

Кольраби с яблоками

Ингредиенты — На 1,5-2 литра:; 1-2 шт. кольраби; 4 кисло-сладких яблока; ; В каждую банку:; 4 зубчика чеснока; 4 веточки укропа; 4 веточки петрушки; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца; 1 ч.ложка зерен горчицы; ; Для маринада на 1 л воды:; 2 ст.ложки сахара; 1 ст.ложка соли; 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели