Кетчуп, аджика, лечо, приправы
(исходя из имеющихся продуктов)
Острый сливовый соус с базиликом
Ингредиенты — сливы; базилик; чеснок; острый перец; кориандр; соль; сахар; уксус
Ингредиенты — абрикосы; помидоры; лук; сладкий перец; горький перец; черный перец
Ингредиенты — помидоры; сахар; соль; уксус; красный перец; черный перец; корица; гвоздика; базилик
Ингредиенты — красная смородина; сахар; уксус; корица; гвоздика; черный перец
Очень вкусный
Вкусная приправа к супам , майонезу и к намазкам на бутерброды
Приправа из кислой зеленой алчы
замечательная приправа ко всем блюдам без исключения, очень ароматно, в меру остро!
Соус замечательно подходит для маринования свинины, курицы. Вообще его можно использовать при приготовлении мясных блюд.
Вкусная аджика, долго хранится.
Ингредиенты — Чеснок; хрен; острый красный перец; помидоры; соль
очень вкусный!!!
Старинный рецепт с советских времен дефицита. Сладковатый, приятный, пряный, остренький.
Ингредиенты — Помидоры (5кг); сладкий перец (4кг); горький перец (15шт.); чеснок (12гол.); лук (1кг); масло подсолнечное (2стак.); уксус (2стак.); сахар (2стак.); соль (4 ст.ложки).
Ингредиенты — оливковое масло; репчатый лук; чеснок; сухой орегано; консервированные и свежие томаты; томатная паста; сахар; соль; молотый черный перец
Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.
Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.
Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана. Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.