Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.
Ингредиенты: Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:, лавровый лист около 15 листиков;, 2 ст.л. укропа;, 2 ст.л. душистого перца;, 1 ст.л. черного перца;, 1 большая луковица;, на 5 л. воды - 20 ст.л. соли (на 1 л. воды - 4 ст. л. соли), , , для завершающего этапа:, 3 средние головки чеснока;, 1 ст. л. черного перца;, 1 ст.л. душистого перца;, 1 ст. л. укропа.
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.
Ингредиенты: Ингредиенты для шашлыка:, мясо 4 кг.;, соль и черный перец по вкусу., , Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. :, томатная паста 200 гр.;, томаты в собственном соку 800гр(вместе с соком).;, болгарский перец 1 шт.;, лук 2 большие головки;, свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Многим известный вариант приготовления сала, и, на мой взгляд - самый выигрышный. Главное, чтоб сало было с мясной прослойкой, так называемая "пашина".
Ингредиенты: Сало с хорошими прослойками мяса, луковая шелуха, соль, специи.