Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

  • — помидоры – 2,5 кг.;
  • — болгарский перец – 750 гр.;
  • — острый перец – 1 стручок;
  • — чеснок – 10 зубчиков;
  • — петрушка – 1 пучок;
  • — растительное масло – 0,5 стакана;
  • — соль – 1 ст.л.

Приготовление

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!


28 Августа 2018 15:23

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2022   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 28 Августа 2018 21:32
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (888)
Город: Москва
Активность: 26537
Благодарили: 2597, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, Наташ, очень вкусный соус!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 29 Августа 2018 07:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (288)
Активность: 605
Благодарили: 136, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Наташ, очень вкусный соус
Наташ, соус обалденный, особенно к мясу, обязательно заготовь.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий