Горбуша фаршированная сыром
Целая тушка горбуши (без костей) запечённая в духовке
Приготовление
Тушка горбуши,
5 яиц,
молоко,
сыр (минимум 200гр),
томаты (свежие или консервированные)
растительное масло(оливковое предпочтительно),
сахар, соль
Оригинальный рецепт на ryba-gorbusha.com,
а я в процессе приготовления приобразила его для квартирной кухни. Итак:
Берем тушку рыбки (я брала мороженную, мне попалась без головы) и после размораживания вырезаем все косточки и позвоночник, секрет в том, что нож должен быть с остреньким "носиком" , см картинки
Когда вырезаны "ребрышки", аккуратно скользя вырезаем позвоночник, АККУРАТНО НЕ ЗАДЕВАЯ КОЖУ, все плавники оставляем
Хвостик вырезаем - как снимаем чулок с позвоночника рыбки
Потом просто отламываем его.
Вот что получилось
Тушку внутри и снаружи обильно смазываем растительным маслом (обязательно, поэтому горбуша получается сочной), умеренно солим (рыба вберет в себя всю соль+сама морская и сыр тоже содержит соль, так что пересолить легко) и немного сахару. Укладывам в целлофановый пакет (или пленку) и в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на сутки.
Начинка
5 яиц+100 мл молока+соль+сахар(приправы по Вашему вкусу)=взбиваем
Из этой смеси немного выливаем в лоточек (метал) смазанный растительным маслом, так что бы покрыло только донышко и ставим на огонь. ждём пока поджариться. Это для того что бы начинка омлета не прилипла ко дну.
После аккуратно выливаем всю яичную смесь в лоточек, засыпаем натертый крупно сыр, томаты (я вообще брала аджику свою домашнюю)
В духовку разогретую до 200 градусов (приблизительно минут 10). Получаем
А теперь берем тушку маринованной нашей горбуши, и выкладываем на нее порезанный сыр. По опыту говорю, толщина кусочков имеет значение, чем толще - тем вкуснее (минимум 3 мм)
Потом на сыр выкладываем омлет (не морочьтесь выкладывая его рулетом! Просто слоями или слоем), в хвостик его просто нагло заталкиваем!
Не переборщите с омлетом, рыбка должна легко сшиваться, а в духовке она немного уменьшится в размерах, иначе кожа на рыбке просто лопнет
Шьём! (нити с готовой рыбки оч просто удаляются одним движением без вреда для красоты блюда)
Получаем
Укладываем рыбку на протвень. Я брала еще на фольгу смазанную оливковым маслом достаточно обильно: из рыбы выделяется очень вкусный сок, можно потом полить либо гарнир либо саму рыбку, смотря как Вы ее будите подавать.
Обязательно в процессе выпекания несколько раз (через 15 мин, потом еще через 10) вынимайте рыбу и полностью всю тушку обильно смазывайте растительным маслом[/B ], иначе она просто треснет пополам (у меня треснула просто вдоль спины когда первый раз делала, было жаль)
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.
В результате получаем
В разрезе такова, я не украшала (фотография не передала к сожелению всего цвета, она правда красивая ), Вы сами знаете как это сделать красиво)))
Приятного аппетита
5 яиц,
молоко,
сыр (минимум 200гр),
томаты (свежие или консервированные)
растительное масло(оливковое предпочтительно),
сахар, соль
Оригинальный рецепт на ryba-gorbusha.com,
а я в процессе приготовления приобразила его для квартирной кухни. Итак:
Берем тушку рыбки (я брала мороженную, мне попалась без головы) и после размораживания вырезаем все косточки и позвоночник, секрет в том, что нож должен быть с остреньким "носиком" , см картинки
Когда вырезаны "ребрышки", аккуратно скользя вырезаем позвоночник, АККУРАТНО НЕ ЗАДЕВАЯ КОЖУ, все плавники оставляем
Хвостик вырезаем - как снимаем чулок с позвоночника рыбки
Потом просто отламываем его.
Вот что получилось
Тушку внутри и снаружи обильно смазываем растительным маслом (обязательно, поэтому горбуша получается сочной), умеренно солим (рыба вберет в себя всю соль+сама морская и сыр тоже содержит соль, так что пересолить легко) и немного сахару. Укладывам в целлофановый пакет (или пленку) и в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на сутки.
Начинка
5 яиц+100 мл молока+соль+сахар(приправы по Вашему вкусу)=взбиваем
Из этой смеси немного выливаем в лоточек (метал) смазанный растительным маслом, так что бы покрыло только донышко и ставим на огонь. ждём пока поджариться. Это для того что бы начинка омлета не прилипла ко дну.
После аккуратно выливаем всю яичную смесь в лоточек, засыпаем натертый крупно сыр, томаты (я вообще брала аджику свою домашнюю)
В духовку разогретую до 200 градусов (приблизительно минут 10). Получаем
А теперь берем тушку маринованной нашей горбуши, и выкладываем на нее порезанный сыр. По опыту говорю, толщина кусочков имеет значение, чем толще - тем вкуснее (минимум 3 мм)
Потом на сыр выкладываем омлет (не морочьтесь выкладывая его рулетом! Просто слоями или слоем), в хвостик его просто нагло заталкиваем!
Не переборщите с омлетом, рыбка должна легко сшиваться, а в духовке она немного уменьшится в размерах, иначе кожа на рыбке просто лопнет
Шьём! (нити с готовой рыбки оч просто удаляются одним движением без вреда для красоты блюда)
Получаем
Укладываем рыбку на протвень. Я брала еще на фольгу смазанную оливковым маслом достаточно обильно: из рыбы выделяется очень вкусный сок, можно потом полить либо гарнир либо саму рыбку, смотря как Вы ее будите подавать.
Обязательно в процессе выпекания несколько раз (через 15 мин, потом еще через 10) вынимайте рыбу и полностью всю тушку обильно смазывайте растительным маслом[/B ], иначе она просто треснет пополам (у меня треснула просто вдоль спины когда первый раз делала, было жаль)
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.
В результате получаем
В разрезе такова, я не украшала (фотография не передала к сожелению всего цвета, она правда красивая ), Вы сами знаете как это сделать красиво)))
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх