Авторские рецепты. Рецепты блюд из рыбы

Рыба с овощами в сковороде

Ингредиенты — 1 кг - рыбы ( у меня навага); 1 - крупный помидор; 1 - крупная луковица; 1 - средний красный сладкий перец; 2 ч.л. - томатной пасты; 1 ст.л. - лимонного сока; соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили); растительное масло для жарки; 4-5 зуб. - чеснока; 1 ст.- горячей воды из чайника; Для панировки:; 4 ст.л. - муки; 1 ч.л.- сухого базилика; 1 ч.л. - сухой паприки; 1 ч.л. - приправы для рыбы; соль, перец - по вкусу

Запеченный желтохвостый тунец

Ингредиенты — желтохвостый тунец; сметана - 3 ст.ложки; зернистая горчица - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень укропа - 1 ч.ложка

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты — филе красной рыбы - 250 гр. (у меня форель); яйцо - 1 шт.; хлебный мякиш - 30 гр. (без корок) + молоко; репчатый лук - полштучки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 1 стебель; сливочное масло; панировочные сухари

Красная рыба, запеченная с лимоном

Ингредиенты — стейки красной рыбки (или филе) - 4- 5 шт.; сливочное масло - 80 гр.; мед - 6 ч.ложек; чеснок - 2 зубчика; лимон - 1 шт.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень кинзы

Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Треска в томате

Ингредиенты — филе трески - 500 гр.; репчатый лук - 0,5 шт. (крупной луковицы); измельченные томаты в с/с - 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа или петрушки

Конгрио, тушеная в сливках

Ингредиенты — конгрио - 1 кг; соль, молотый черный перец по вкусу; лимон - 0,5 шт.; тимьян - 2-3 веточки; репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло - 50 гр.; сливки 20% - 350 мл; зелень укропа - 2 ст.ложки

Улитка из форели со сливочным сыром

Ингредиенты — филе форели на коже; сливочный сыр - 350 гр.; зелень кинзы или укропа - пучок; чеснок - 2-3 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу

Семга в духовке под ореховой корочкой

Рецепт семги под ореховой корочкой - то, что нужно для быстрого и простого ужина. Рыбка получается такой сочной и вкусной, что съедается моментально. А пока семга готовится в духовке, можно приготовить гарнир к рыбе. Так ужин будет на столе уже через 20-25 минут. Приятного аппетита!

Семга с томатами черри в духовке

Ингредиенты — филе семги на коже - 500 гр.; соевый соус - 2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка; соль по вкусу; томаты черри - 4-5 шт.; сыр - 50 гр.; розмарин; молотый черный перец по вкусу

Рыба с помидорами на кабачковой подушке

Ингредиенты — филе телапии - 4 шт.; кабачки или цуккини - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; приправа для рыбы (по желанию); сливки - 16 ст.ложек

Рыбная долма

Ингредиенты — виноградные листья; телапия ~ 500 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; приправа для рыбы; кипяток - 2 стакана; ; Соус:; сметана - 200 гр.; чеснок - 3-4 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу

Филе горбуши в духовке

Ингредиенты — филе горбуши; лук; сметана; майонез; сыр; укроп; соль, сахар, перец, сухой чеснок, лимонный сок; растительное масло

Сочная рыбная запеканка под сырной шапкой. Запеченная горбуша в духовке.

Горбуша - одна из самых нежирных сортов рыб, но при этом блюда из горбуши получаются очень вкусными и полезными. Я больше всего люблю горбушу запеченную в духовке в виде запеканки. Именно в таком виде, горбуша получается очень нежной и сочной. Помимо прекрасного вкуса блюда, этот рецепт не отнимет у вас много времени, буквально 1 час и вкуснейшая рыбная запеканка готова!

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели