Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу. Особенно понравится любителям творожных изделий.
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 160 гр., Масло сливочное - 80 гр., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 гр., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Желток яичный - 1 шт., Сметана - 1 ст. л., Для творожного суфле:, Творог - 500 гр., Сметана - 100 гр., Желток яичный - 3 шт., Сахар - 150 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Соль - 2 гр., Крупа манная - 1 ст. л. (с горкой), Для белкового слоя:, Белок яичный - 4 шт., Соль - 1 щепотка, Сахар - 60 гр.
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 500-550 гр., Молоко - 150 мл., Масло сливочное - 80 гр., Сахар - 100 гр., Яйцо куриное - 2 шт., Белок яичный - 1 шт., Дрожжи (сухие) - 10 гр., Соль - 5 гр., Для начинки:, Масло сливочное - 40 гр., Изюм - 60 гр., Цукаты - 60 гр., Миндаль (или другие орехи) - 60 гр., Коньяк (или ром) - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 30 гр., Ванильный сахар - 20 гр., Для смазывания:, Яичный желток - 1 шт., Для глазури:, Сахарная пудра - 100 гр., Сок апельсиновый - 3 ст. л.
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным.
В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами. Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.
Ингредиенты: • Мука пшеничная - 600 г +/- 50г, • Сахар - 200 г, • Теплая вода - 200 г, • Растительное масло без запаха - 200 г, • Ванилин – на кончике ножа, • Разрыхлитель – 18г, • Варенье – по вкусу, • Щепотка соли.
Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.
Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.
Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г., Сахар - 120 г., Мука - 180 г., Яйца - 3 шт., Орехи - 50 г. (не обязательно), Кефир - 50 г., Соль - щепотка, Сода - 3 г., Разрыхлитель - 5 г., Корица - 1 ч.л., Яблоки – 3 шт.
Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.
Ингредиенты: Для теста:, Мука пшеничная - 350-400 гр., Масло сливочное - 230 гр., Желток яичный - 5 шт., Сахар - 100 гр., Ванильный сахар - 10 гр., Сода - 1 ч. л., Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л., Соль - 3 гр., Какао-порошок - 1 ст. л., Для начинки:, Джем (густой, либо варенье или повидло) - 300-350 гр., Орехи грецкие (или другие) - 100 гр., Белок яичный - 5 шт., Соль - 1 гр., Сахар - 100 гр., Ванильный сахар - 10 гр.
Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао), 125 гр. сахара (я поставила 100 гр), 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше), , 200 гр. творога (протертого), 1 яйцо, 75 гр. сахара (я поставила 5о гр), 1/2 пакетика ванильного сахара, я еще добавила 1 ст. ложку муки
Это самый нежный заливной пирог, который я пробовала. Нежное и воздушное тесто. И нежная сметанная начинка с ванильным ароматом никого не оставит равнодушным.
Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 яйца, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, ванилин, 150 г сметаны любой жирности, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 150 г муки, 100 г яблок
Сегодня предлагаю приготовить замечательный творожный торфяной пирог. Этот пирог сочетает в себе сочную творожную начинку с тающим во рту песочным тестом. Результат превзойдет все ожидания.
Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)