Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог (9-18%) - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо куриное (крупное, C0) - 3 шт.
  • Для крошки:
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 130 гр.
Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Полностью остудить.
Освободить от формы.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Чт, 21 ноя 2019 13:57

  • Просмотров — 5633
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 ноя 2019 21:16
Svetlana2018, Аппетитный разрезик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели