Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог (9-18%) - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо куриное (крупное, C0) - 3 шт.
  • Для крошки:
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 130 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Полностью остудить.
Освободить от формы.

Автор: Svetlana2018

21 Ноября 2019 13:57

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 411   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 21 Ноября 2019 21:16
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Аппетитный разрезик Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий