Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Морковь (тертая) - 250 гр.
  • Сок апельсиновый (или мандариновый) - 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Стевия (или другой подсластитель) - 30 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кардамон - 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Имбирь - 1/3 ч. л.
  • Мука рисовая - ~100 гр.
  • Мука кукурузная - ~70 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Для крема:
  • Сливки кокосовые - 100 гр.
  • Стевия - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Шоколад темный (от 70%) - 50 гр.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.

Автор: Svetlana2018

28 Февраля 2020 12:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 375   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 2 Марта 2020 23:11
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95939
Благодарили: 4541, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Классно! ни разу не делала морковный пирог Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий