Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Приготовление
Продукты :
Фрукты (яблоки и груши) - 800 г (вес неочищенных)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Для штрейзеля:
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Готовим :
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до "посветления". Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы - 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.
Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.
Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
В классическом французском рецепте "невидимый" пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.
Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог "Невидимый" с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Источник : Сайт "Русская еда"
Фрукты (яблоки и груши) - 800 г (вес неочищенных)
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Для штрейзеля:
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Готовим :
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до "посветления". Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы - 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.
Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.
Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
В классическом французском рецепте "невидимый" пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.
Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовый пирог "Невидимый" с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Источник : Сайт "Русская еда"
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх