Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • яблоки
  • груши
  • яйца
  • молоко
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • сахар
  • ванильный сахар
  • соль
  • разрыхлитель теста
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Приготовление

Продукты :
 
Фрукты (яблоки и груши) - 800 г (вес неочищенных)
 
Для теста:
 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
 
Для штрейзеля:
 
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
 
Готовим :
 

 
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до "посветления". Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
 

 
К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.
 

 

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы - 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
 

 
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.
 

 
Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
 

 
Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.
 

 
Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
 
В классическом французском рецепте "невидимый" пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.
 

 

 

 

 
Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.
 
Готовый пирог "Невидимый" с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
 
Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник : Сайт "Русская еда"
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 фев 2020 16:50

  • Просмотров — 7970
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 фев 2020 01:18
Firefox, Класс! Какой он пропитанный Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 11 фев 2020 15:49
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Air_kiss Очень напоминает , кстати , Цветаевский , но только без теста . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели