Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

  • яблоки
  • груши
  • яйца
  • молоко
  • масло сливочное
  • мука пшеничная
  • сахар
  • ванильный сахар
  • соль
  • разрыхлитель теста

Приготовление

Продукты :
 
Фрукты (яблоки и груши) - 800 г (вес неочищенных)
 
Для теста:
 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
 
Для штрейзеля:
 
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
 
Готовим :
 

 
Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до "посветления". Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.
 

 
К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.
 

 

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы - 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.
 

 
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.
 

 
Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
 

 
Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.
 

 
Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
 
В классическом французском рецепте "невидимый" пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.
 

 

 

 

 
Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.
 
Готовый пирог "Невидимый" с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.
 
Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовать.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник : Сайт "Русская еда"

Автор: Firefox

1 Февраля 2020 16:50

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 431   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 4 Февраля 2020 01:18
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1360)
Город: Москва
Активность: 95408
Благодарили: 4466, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Класс! Какой он пропитанный Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 11 Февраля 2020 15:49
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (785)
Город: Хайфа
Активность: 8009
Благодарили: 1079, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Air_kiss Очень напоминает , кстати , Цветаевский , но только без теста . Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий