"Большой эклер" Обалденно вкусный заварной пирог

"Большой эклер" Обалденно вкусный заварной пирог

Очень вкусный, нежный и насыщенный пирог Карпатка. На Новый год будет шикарно смотреться на столе. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • • Вода – 120 гр
  • • Масло сливочное – 70 гр
  • • Соль – 1-2 гр
  • • Мука – 100 гр
  • • Разрыхлитель – 3 гр
  • • Яйца – 3 шт
  • Для крема:
  • • Молоко – 500 мл
  • • Сахар – 120 гр
  • • Масло сливочное – 180 гр
  • • Ванильный сахар – 10 гр
  • • Крахмал – 40 гр
  • • Яйца – 2 шт

Приготовление

Тесто:
1. Смешать разрыхлитель с мукой
2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой
3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения
4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем
5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
6. Полностью охладить тесто
7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто
8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
 
Крем:
 
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания
4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.
 
Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.
В холодильник на 1.5 часа и все готово
 
Здесь в описании все кажется сложным, но посмотрите видео там все оочень просто, даже элементарно. Не надо возиться, как с эклерами.
 
Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
 

Автор: Nuriya

27 Декабря 2019 20:31

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 804   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 28 Декабря 2019 00:00
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26300
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Nuriya, у Вас два одинаковых рецепта. Какой из них удалить?Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nuriya
  Добавлено: 28 Декабря 2019 09:53
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (16)
Активность: 41
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2019
, у Вас два одинаковых рецепта. Какой из них удалить?
Упс! Я хотела к Новому году обновить но не получилось. Загрузила второй раз... Тогда можно предыдущий?)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 28 Декабря 2019 20:38
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6089
Благодарили: 302, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Nuriya, очень понравился тортик! Спасибо.
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Nuriya
  Добавлено: 28 Декабря 2019 22:19
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (16)
Активность: 41
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2019
очень понравился тортик! Спасибо.
Спасибо за добрые слова)) С НаступающимVery Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 29 Декабря 2019 03:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26300
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Nuriya, предыдущий рецепт удалила.Smile Хотя, было жалко. Там много просмотров было...Rolling Eyes
 
Рецепт замечательный!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nuriya
  Добавлено: 29 Декабря 2019 09:04
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (16)
Активность: 41
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 22.11.2019
Рецепт замечательный!
Спасибо)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий