Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Достойная альтернатива шарлотке.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5-6 шт
  • Мука - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 г

Приготовление

Пошаговый видео рецепт

1. К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.
2. В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.
3. Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Автор: Telnova

16 Февраля 2020 01:45

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1179   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий