Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Насыпной пирог с яблоком и тыквой (постный, ПП)

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты

  • Для пирога:
  • Овсяные хлопья (измельченные) - 100 гр. (1 стакан 250 мл.)
  • Мука рисовая - 70 гр. (1/2 стакана 250 мл.)
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 50 гр. (1/2 стакана 250 мл.)
  • Орехи грецкие (измельченные) - 50 гр.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) - 60 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Тыква - 250 гр.
  • Яблоко (крупное) - 3 шт.
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка - 30 гр.
  • Хлопья овсяные - 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л.
  • Сахар кокосовый (или тростниковый) - 2 ч. л.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем добавить 3 ст. л. растительного масла. Перемешать.
Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.

Автор: Svetlana2018

7 Февраля 2020 12:49

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 525   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 11 Февраля 2020 00:00
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana2018, Хороший пирожок Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий