Влажный Шоколадный кекс, бюджетный аналог Брауни

Влажный Шоколадный кекс, бюджетный аналог Брауни

Самый быстрый и вкусный кекс, который всегда поднимается. Отдельно варить глазурь не надо, она сама образуется в процессе выпекания. Готовится по принципу "перемешал и готово" )) Похож на брауни своей влажностью, шоколадностью)) Но без дорогих ингредиентов!

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 4 ст.л
  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 15 гр
  • Соль, сода – щепотка
  • Обязательно!! растительное масло - 0.5 стакана

Приготовление

1. Перемешать молоко, сахар, ванильный сахар, какао
 
2. Разделить массу на 2 части. Одну часть убрать отдельно
 
3. Во вторую часть добавляем яйца, взбиваем 1-2 минуты
 
4. Добавить муку, соль (разрыхлитель и соду можно смешать с мукой)
 
5. Добавить растительное масло ( на видео я экспериментировала без масла, но с маслом он намного сочнее, влажнее)
 
6. Залить форму и в духовку на 25 мин при 180*С
 
7. Вытащить кекс-пирог залить его второй частью массы с какао и поставить еще на 5 минут.
 
Максимум на 10 минут, если дольше, он не будет таким влажным
 
Приятного аппетита))
 

Автор: Nuriya

27 Декабря 2019 10:39

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 367   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий