Креветки с ширатаки
Приготовление
Сделала сегодня очень вкусное блюдо! Очень советую сделать
Ширатаки это японская лапша, которую производят из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.
Ширатаки надо сначала откинуть на сито, чтобы слить жидкость, в котором она была... потом отварить минуты 2 в подсоленной воде. Затем опять откидываем на сито... У меня была лишь одна пачка, но сюда надо положить две
У меня были свежие тигровые креветки... я их разморозила, почистила от панциря и от кишечной вены. Берите любые креветки на ваш вкус.
Репчатый лук очистила, нарезала мелким кубиком. Имбирь также очистила и мелко нарезала. Не избежал этой участи и чеснок.
На смеси сливочного и растительного масел обжарила лук, имбирь и чеснок. Жарила до тех пор, пока не почувствовала аромат чеснока. Сильно зажаривать не надо, главное, чтобы лук стал прозрачным.
Потом добавила очищенные креветки. Так как они у меня были свежие, то жарила по 5 минут с каждой стороны.
Если же используете варено-замороженные креветки, то сначала их все же разморозьте, но жарьте буквально пару минут.
Потом влила рыбный соус (если его нет, замените на соевый). Добавила ширатаки. Перемешала... Прогрела минутку.
При подаче блюдо украсила листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Ширатаки это японская лапша, которую производят из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.
Ширатаки надо сначала откинуть на сито, чтобы слить жидкость, в котором она была... потом отварить минуты 2 в подсоленной воде. Затем опять откидываем на сито... У меня была лишь одна пачка, но сюда надо положить две
У меня были свежие тигровые креветки... я их разморозила, почистила от панциря и от кишечной вены. Берите любые креветки на ваш вкус.
Репчатый лук очистила, нарезала мелким кубиком. Имбирь также очистила и мелко нарезала. Не избежал этой участи и чеснок.
На смеси сливочного и растительного масел обжарила лук, имбирь и чеснок. Жарила до тех пор, пока не почувствовала аромат чеснока. Сильно зажаривать не надо, главное, чтобы лук стал прозрачным.
Потом добавила очищенные креветки. Так как они у меня были свежие, то жарила по 5 минут с каждой стороны.
Если же используете варено-замороженные креветки, то сначала их все же разморозьте, но жарьте буквально пару минут.
Потом влила рыбный соус (если его нет, замените на соевый). Добавила ширатаки. Перемешала... Прогрела минутку.
При подаче блюдо украсила листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх