Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6   
 
Вкуснейшие куриные котлеты с сыром
Понедельник, 6 Апреля 2020 20:38

Сегодня готовим вкусные куриные котлеты с сыром. Рецепт очень простой, быстрый и самое главное из доступных продуктов.

Ингредиенты: Филе куриной грудки - 500-600 г, Сыр твердый - 150 г, Яйцо - 1 Шт., Мука пшеничная - 2 ст.л., Соль и черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 143   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Гречка томленая со свининой
Воскресенье, 5 Апреля 2020 18:34

Сегодня будем готовить гречку томленую со свининой или гречку по-купечески. Это старинный русский рецепт, который хорош для любых случаев. И тем более, что готовиться такое блюдо достаточно просто, быстро и ним справиться сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: Свинина - 400-500 г, Гречневая крупа - 250 г, Вода - 450-500 мл, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Томатная паста - 2 ст.л., Соль и черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 159   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Пасхальный дрожжевой кулич
Четверг, 2 Апреля 2020 23:38

Сегодня хочу предложить Вам рецепт заварного кулича. Кулич по этому рецепту получается воздушным, в меру сладким и очень красивым в разрезе, за счет того, что в тесто мы добавим натуральный краситель - куркуму. Дрожжевое тесто мы приготовим опарным способом, причем сделаем опару именно на заварке (заваренной муке). Благодаря мучной заварке при брожении тесто поднимается еще лучше, приобретая необходимую воздушность, а готовые изделия долго остаются свежими и не черствеют.

Ингредиенты: Для теста:, , Мука - 380-400 г, Молоко - 250 мл, Яйца - 2 шт, Сахар - 140 г, Соль - 1 щепотка, Масло сливочное - 100 г, Дрожжи - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1 ч.л., Куркума - 1/3 ч.л., Изюм - 100 г, Для глазури:, , Сахар - 1 стакан + 4 ст.л. воды, Желатин - 1 ч.л. + 6 ч.л. воды
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 239   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Фруктово-злаковый завтрак
Среда, 1 Апреля 2020 00:37

Сегодня будем готовить на завтрак бананово-яблочный смузи. Банан идеально подходит для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи получается низкокалорийным, но и в тоже время очень питательным.

Ингредиенты: Молоко (йогурт, кефир) - 1 стакан, Яблоко - 1 шт., Банан - 1 шт., Овсяные хлопья - 2 ст.л., Мед - по желанию
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 128   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Французский хлеб в хлебопечке
Понедельник, 23 Марта 2020 22:55

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

Ингредиенты: Мука - 400 г, Молоко - 230 мл, Соль - 1 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Растительное масло - 1 ст.л., Дрожжи - 1 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 227   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Сметана в домашних условиях
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:08

Как же приготовить в домашних условиях сметану? Очень просто для ее приготовления нам потребуются сливки и специальная закваска "Сметана". Для приготовления сметаны я использовала закваску БакЗдрав. Сметана получается очень вкусная, нежная и густая.

Ингредиенты: Сливки 15-20%ж. - 1-3 л, , Закваска "Сметана" - 1 пакетик
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 357   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Рис с луком и морковью
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

Ингредиенты: Рис пропаренный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1-2 шт., Куркума - 1/3 ч.л., Чеснок - 3 зубчика, Черный перец - по вкусу, Кумин (зира) - по вкусу, Соль - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 240   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рис с замороженными овощами
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Это блюдо готовится очень быстро. Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты: Рис пропаренный - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Овощи замороженные - 300 г, Чеснок - 1-2 зубчика, Черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 225   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкусный рассыпчатый рис
Воскресенье, 22 Марта 2020 02:07

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся.

Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1 стакан, Сливочное масло - 20 г, Вода - 2 стакана, Куркума - 1/3 ч.л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 253   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Голубцы с грибами в томатном соусе
Четверг, 19 Марта 2020 00:53

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Сегодня хочу предложить Вам рецепт постных голубцов с грибами в томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо постное, оно получается очень вкусным и довольно сытным. Моей семье это блюдо очень понравилось. Рекомендую и Вам приготовить голубцы по этому рецепту!

Ингредиенты: Капуста – 1 шт. (~1кг), , · Грибы (шампиньоны) – 350-400 г, , · Рис – 150 г, , · Морковь – 1-2 шт., , · Лук репчатый – 1 шт., , · Соль – по вкусу, , · Черный перец - по вкусу, , Для соуса:, , · Томатная паста – 2 ст.л., , · Вода – 700 мл, , · Чеснок – 3 зубчика, , · Морковь – 1-2 шт., , · Лук репчатый – 1 шт., , · Сахар – 2-3 ч.л., , · Черный перец – по вкусу, , · Соль – по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 234   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Салат из огурцов и редиса
Четверг, 12 Марта 2020 23:29

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного весеннего салата со свежими огурцами и редисом. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Салат не только очень вкусный, но и полезный - зарядите, ослабевший за зиму организм, порцией вкусных витаминов!

Ингредиенты: Огурцы - 200 г, Редис - 200 г, Укроп (петрушка) - 1 пучок, Листья салата, Соль - по вкусу, Уксус 9% - 1 ч.л., Растительное масло - 2-3 ст.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 249   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Куриные ножки в гранатовом соусе с овощами
Среда, 11 Марта 2020 00:13

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе - очень сочной, ароматной и аппетитной. Дополнить курочку можно любыми овощами.

Ингредиенты: Курица (любые части) - 800-1000 г, Гранат - 1 Шт., Картофель - 800-1000 г, Морковь (крупная) - 1 Шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Укроп - 1 пучок, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Кориандр - 0,5 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 194   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Салат из свежей моркови и огурцов
Вторник, 10 Марта 2020 02:29

Салат из свежих огурцов и моркови с пикантной заправкой! Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который станет прекрасным дополнением к ужину или обеду.

Ингредиенты: Огурцы (свежие) - 1-2 шт., Морковь - 1 шт., Уксус 9% - 1 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Чеснок - 2-3 зубчика, Красный острый перец Чили - 0,5 ч.л. или по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - 1,5 ч.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Просмотров: 354   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Картофель с грибами в духовке
Четверг, 5 Марта 2020 23:43

Картошка с грибами в духовке - простое и быстрое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. В состав этого блюда не входит мясо и другие продукты животного происхождения, поэтому его смело можно употреблять в пост!

Ингредиенты: Картофель - 800 г, Грибы (шампиньоны) - 300 г, Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Кориандр - 0,5 ч.л., Черный молотый перец - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу, Вода - 3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л.
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 252   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Перец фаршированный грибами и рисом
Вторник, 3 Марта 2020 01:27

Перец, фаршированный грибами и рисом - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение! Ну, а если заменить сметанный соус на какой-либо другой или просто потушить перцы в воде, то это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт., Рис - 100 г, Морковь - 1 шт., Репчатый лук - 1 шт., Грибы (шампиньоны) - 200 г, Сметана - 200 г, Чеснок (гранулированный) - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 331   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Куриные желудки по-корейски
Вторник, 3 Марта 2020 01:26

Куриные желудки по-корейски достаточно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным. Куриные желудки по-корейски можно подавать как закуску или же как мясное блюдо с любыми гарнирами.

Ингредиенты: Куриные желудки - 500 г, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 0,5 шт., Соевый соус - 4 ст. л., Готовая приправа для фунчозы - 1 пакетик, Соль - по вкусу, Масло растительное
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 615   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Ажурные заварные блинчики на молоке
Вторник, 25 Февраля 2020 23:43

Вот и наступила Масленичная неделя, а это значит время печь блины! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и ажурных заварных блинчиков на молоке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для приготовления, таких блинчиков, всегда под рукой!

Ингредиенты: Мука - 1 стакан, Молоко - 1 стакан, Кипяток (вода) - 1 стакан, Яйца - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 3 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., (я использовала стакан объемом 200 мл)
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 699   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Слоечки с курицей
Пятница, 21 Февраля 2020 13:24

Вкусные слоеные булочки с куриным мясом, прекрасно подойдут на завтрак или просто к чаю.

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 г, Куриное филе - 500 г, Желток - 1 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 499   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Куриная грудка под сырной шубкой
Пятница, 21 Февраля 2020 13:12

Блюдо очень Вкусное и сытное. Подают к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты: Куриное филе - 250-300 г, Картофель - 2-3 шт., Помидор - 1 шт., Репчатый лук - 0,5-1 шт., Майонез - 2-3 ст.л., Сыр твердый - 70 г, Растительное масло
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 496   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Куриная грудка с овощами
Пятница, 21 Февраля 2020 13:12

Простое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: Замороженные овощи (любые) - 500-600 г, Куриное филе 250-300 г, Приправа для картофеля - 2 ч.л., Соль и черный перец - по вкусу, Растительное масло
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 419   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6