Авторские рецепты. Рецепты блюд из морепродуктов
Ингредиенты — Мясо мидий - 200 г; Сыр - 50 г; Сливки 10 - 20 % - 150 мл; Лук-порей - 70 г; Соль и перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст.л
Жареные креветки в тарталетках
Ингредиенты — тарталетки; творожный сыр; тигровые креветки - 1 кг; соль по вкусу; сок от половинки лайма или лимона; чеснок - 4 зубчика; перец чили - 3-4 см; растительное масло - 1 ст.ложка5
Ингредиенты — креветки - 0,5 кг; ширатаки - 300 гр. (а лучше взять 600 гр.); репчатый лук - 1 шт.; имбирь - кусочек 3 см; чеснок - 4 зубчика; рыбный соус - 2 ст.ложки; зелень кинзы по желанию; сливочное и растительное масло
Ингредиенты — речные мидии (беззубки, перловицы); ; Соус спайси:; майонез - 3 ст.ложки; шрирача - 1 ст.ложка; икра мойвы или тобико - 1 ст.ложка; соус унаги при подаче; ; Сырно-чесночный соус:; сулугуни или моццарелла - 120 гр.; майонез - 3 ст.ложки; творожный сыр (Альметте) - 3 ст.ложки; чеснок - 2-3 зубчика; соус унаги - 1 ч.ложка
Ингредиенты — мидии - 500 гр.; шампиньоны - 15 шт. (небольших); устричный соус - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; молотый черный перец; свежие огурцы - 2 шт.; красный лук - 1 луковица; рисовая бумага - пачка
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Ужин за 15 минут! Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления креветок!
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты — 250 -300г - пасты (у нас лапша); 500 г - креветок; 50 г (примерно) - лука порея; 200 г - сливок (20 проц.); 20 - 25 г - сливочного масла; 2 ст.л. - оливкового масла; Соль, перец - по вкусу; петрушка - по вкусу
Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!
Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.
Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.
В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.
Мидии в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты — замороженные мидии - 500 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; мука - 1 ст.ложка; жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки; кипяток - 100 мл
Мидии в томатном соусе с макаронами
Ингредиенты — 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка); 1 - луковица; 1 - морковка; 2-3 зуб.- чеснока; кусочек лука порея ( около 10 см ) - по желанию; 1-1,5 ст.л.- томатной пасты; немного зелени петрушки; оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное); соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума
обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью...
Кальмар в чесночно-сливочном соусе
подавала с пряным рисом
Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы
Ингредиенты — морской коктейль - 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло - 5ст.л;; уксус 9% - 2ст.л;; сахар - 2 ч.л;; соль - 1 ч.л;; чеснок - 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)
Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока
Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.
Кальмар в чесночно-сливочном соусе
Быстро готовится
Ингредиенты — чищенные мидии - 250 гр.; лавровый лист - 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок - 2 зубчика; паприка - 1/3 чайной ложки; оливковое масло - 1 ст.ложка; соевый соус - 1 ст.ложка; репчатый лук - половина луковицы; зелень петрушки - 1-2 ст.ложки; лимонный сок - 1 ст.ложка