Пасха сливочная.
Очень нежная, тающая во рту пасха.
Приготовление
Эту Пасху в моей семье делают очень давно. Видела множество похожих рецептов в интернете, поэтому первоисточник назвать не могу.
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))
Айсинговая душа
Комментарии
Irsn
Кулинар
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
igrra
Кулинар
Наверх