Пасха сливочная.

Ингредиенты

  • Творог
  • сливки от 30 %. сахар
  • ваниль.
Очень нежная, тающая во рту пасха.

Приготовление

Эту Пасху в моей семье делают очень давно. Видела множество похожих рецептов в интернете, поэтому первоисточник назвать не могу.
 
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
 
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9Confused
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
 
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
 
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
 
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
 
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный)))))) Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29.11.2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 10
Вт, 19 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 30139
  • Комментариев — 29
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 апр 2013 18:38
Embarassed не поняла про взбивание сливок... В рецепте написано "не взбивать" Dntknw
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вс, 28 апр 2013 01:36
не взбивать))) сливки называются для взбивания)))
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2014
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 9 апр 2015 16:09
Тоже хочу попробовать, все ищу отличный рецептик)
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 10 апр 2015 13:08
Спасибо большое за рецепт!
В прошлом году делала. Технологию оставила, а рецептуру чуток изменила. В упаковке 500 мл сливок. Жаба задушила еще одну открыть ради 100 мл)) В итоге взяла 500 г творога и 500 мл сливок. Недостающие 200 г дополнила сметаной. И, когда в пасочницу выкладывала, добавила изюм. Ну без него сын отказывается есть пасху)) Очень вкусно и нежно! В этом году уже начала делать.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели