На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям и сегодня хочу вам предложить покрасить пасхальные яйца натуральным красителем из краснокочанной капусты. Яйца получаются необычными, цвета варьируются от светло-голубого до темно-синего. По желанию вы можете сделать их однотонными или с рисунком.
Источник - книга "Блюда православной кухни к праздникам и постам", но оттуда я взяла только начинку, тесто- уже моя импровизация.
Очень-очень вкусный противовес сладкой сдобе))
Ингредиенты: Для теста:, 2 стакана (на 200 мл) муки+плюс 2 ст. ложки,, 200 г маргарина,, 2 ст. ложки сметаны,, 1 ч. ложка сахара,, 0,5 ч. ложки соли,, 1 яйцо,, 0,5 ч. ложки соды, Для начинки:, 400 г мякоти свинины,, 150 г свиной грудинки,, 400 г куриного филе,, 200 г свиной печени,, 7 варёных яиц,, 4 луковицы,, 0,25 пучка зелени петрушки,, сливочное масло для жаренья,, 5 ч. ложек коньяка,, молотая гвоздика (4 штуки),, 1/4 ч. ложки корицы,, 1/2 ч. ложки мускатного ореха,, соль по вкусу (2 ч. ложки адыгейской соли)
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.
Ингредиенты: Сухое молоко - 4 ст. ложки, Сгущённое молоко – 6-8 ст. л.ожек, Сок лимона - 2 ч. ложки.
Старинный семейный рецепт творожной Пасхи без выпечки по-царски. Готовлю так много лет. Очень простое приготовление, прекрасный результат. Вкуснее я не пробовал, правда. С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие!
Ингредиенты: Творог - 400 г., Яичные Желтки - 2 шт., Сливки 26% кондитерские - 3 ст.л, Ванилин - 1 г., Сахар - 3 ст.л + 1 ст.л, Коньяк (ром) - 30 мл, Горячая вода - 200 мл, Изюм - 50 г., Сливочное масло - 80 г., Цедра лайма - по вкусу
Ароматный,мягкий и очень вкусный кулич!Еще одним достоинством является очень маленькое количество дрожжей!
Воспользуйтесь этим рецептом,уверенна он вас не разочарует!
Есть и более быстрые рецепты, но этот настоящий.Тесто не волокнистое, не пушистое, как у другой сдобы, а именно -"тело"получается. Перед разрезанием должен постоять 2-3 дня-как раз -в четверг пекут, в воскресенье едят
Это лучший рецепт Пасхального Кульча, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!
Ингредиенты: Мука пшеничная - 750 г., Мед - 130 мл (можно добавить больше, если любите сладкую выпечку), Теплое молоко - 150 мл, Дрожжи сухие быстрорастворимые - 11 г. (1 пачка), Яйца куриные - 6 шт. (2 целых яйца и 4 желтка), Творог - 450 г., Сливочное масло - 100 г., Соль - 1/2 ч.л, Ванилин - 1 г. (или ванильный сахар 5 г.), Для начинки:, , Изюм - 100 г., Курага - 100 г., Ром - 45 мл, Вода - 250 мл, Сахар - 3 ст.л, Для украшения (глазурь):, , Белки - 4 шт. (100 г.), Сахар - 200 г., Шоколад, печенье, курага - по вкусу
Быстрая и легкая творожная пасха готовится очень просто. На пасхальном столе смотрится необычно, а прекрасно сочетающиеся ваниль и какао делают ее вкус очень интересным.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.
Ингредиенты: Для кулича., , Мука – 350 г., Молоко – 120 мл., Дрожжи сухие – 6 г., Сахар – 80 г., Соль – щепотка, Яйцо – 1 шт., Яичные желтки – 2 шт., Сливочное масло (растопленное) – 30 г., , Для слоения теста:, Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г., Изюм – 100 г., Корица – 2 ч.л., Цедра апельсина – 1 ч.л.
Как покрасить яйца на пасху своими руками без красителей? Самый красивый и простой способ - декупаж яиц салфетками к Пасхе. Занятие очень увлекательное, очень нравится деткам. Такие пасхальные яйца выделяются необычным внешним видом. Декупаж пасхальных яиц салфетками самый натуральный способ окрашивания.
Ингредиенты: 1. Салфетки с мелким узором, 2. Яичный белок, 3. Кисточка, 4. Отварные яйца со светлой скорлупой
Рецепт этого кулича мне дала подруга,и вот уже 5 лет к ряду я пеку куличи именно по этому рецепту.Куличи получаются мягкими,нежными и ароматными,а самое главное!-долго не черствеют,и что не маловажно-удаются всегда!!
Остались считанные дни для прекрасного и всеми любимого праздника Пасхи – Светлого Христова Воскресения. В этот день по традиции все освящают пасхальные куличи, которые готовят заранее. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего Пасхального кулича на сметане, приготовленного в духовке.