Пасха "Царская" сырая
Все ингредиенты перемешать, творог предварительно перетереть через сито. Положить в пасочницу и дать лишней жидкости стечь
Приготовление
Творог-500 гр, масло-200гр, сахар-1стакан, сливки-1/2 стакана, яйцо (желток)-2-3шт, изюм без (косточек), миндаль (измельченный)-по 1 стол. ложке, цукаты, кардамон (молотый), ванилин по вкусу.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, миндаль, измельчённые апельсинные цукаты или натёртую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник.
Примечания: Творога я брала 600гр, вместо ванилина я добавляла по вкусу ванильный сахар. Цукаты брала из смеси "Студенческая".
Рецепт был взят из журнала Золотая коллекция рецептов "Пасха и Пасхальные угощения" N3 2009г.
Карамелька
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Ariadna
Пользователь
Наверх