Крокеты из трески

Крокеты из трески

Приготовление

филе трески - 600 гр.
картофель - 500 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист и перец черный горошком
зелень петрушки
сок лимонный
масло растительное
соль

 
1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
2. Треску варите 10-12 минут в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Обсушите на бумажном полотенце, разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки. Смешайте треску с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
 

 
3. Слепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарьте крокеты партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.
 
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"

Автор: Emerald

22 Октября 2014 01:43

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2489   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 22 Октября 2014 21:19
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18000
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Какие румяные - загляденье!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий