Крокеты брюквенно-свекольные
Вегетарианское блюдо. Мягкое нежное пюре в хрустящей корочке.
Приготовление
Брюкву (турнепс) (1шт. 900гр.-1кг.) и свеклу(160-200гр) запечь в духовке или отварить до мягкости. Лук(1шт) и морковь(1-2шт) мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости.
Выше указанные ингридиенты измельчть блендером в пюре. Яйца(2шт.) посолить, слегка взбить. Орехи измельчить, смешать с хлебной крошкой.
Из брюквенно-свекольного пюре (столовая ложка) сделать цилиндр, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и после этого в смеси хлебных крошек с орехами.
Крокеты обжарить на растительном масле.
Примечание: пюре очень мягкое, лучше поддается обработке, если брюкву и свеклу отварить заранее и остудить в холодильнике. Готовые крокеты можно заморозить. Обжарить после разморозки перед подачей.
В корнеплодах брюквы содержатся: витамин С (до 70 мг в 100 г), каротин, витамины В1, В2, В6, рутин. Содержащаяся в корнеплодах аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при варке и при длительном зимнем хранении. Брюква содержит большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, серу. В брюкве также имеются сахара, белки, клетчатка и пектиновые вещества.
Брюква входит в пищевой рацион пациентов с отеками нижних конечностей, связанных с заболеваниями сердца и почек. Также брюкву рекомендуют для диетического питания больным с атеросклерозом сосудов сердца, сосудов головного мозга, при атеросклерозе аорты.
В лечебном питании брюкву применяют при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает пищеварение и может быть рекомендована для диетического питания при ожирении. Однако при синдроме раздраженного кишечника, особенно в период обострения, брюква противопоказана.
Выше указанные ингридиенты измельчть блендером в пюре. Яйца(2шт.) посолить, слегка взбить. Орехи измельчить, смешать с хлебной крошкой.
Из брюквенно-свекольного пюре (столовая ложка) сделать цилиндр, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и после этого в смеси хлебных крошек с орехами.
Крокеты обжарить на растительном масле.
Примечание: пюре очень мягкое, лучше поддается обработке, если брюкву и свеклу отварить заранее и остудить в холодильнике. Готовые крокеты можно заморозить. Обжарить после разморозки перед подачей.
В корнеплодах брюквы содержатся: витамин С (до 70 мг в 100 г), каротин, витамины В1, В2, В6, рутин. Содержащаяся в корнеплодах аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при варке и при длительном зимнем хранении. Брюква содержит большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, серу. В брюкве также имеются сахара, белки, клетчатка и пектиновые вещества.
Брюква входит в пищевой рацион пациентов с отеками нижних конечностей, связанных с заболеваниями сердца и почек. Также брюкву рекомендуют для диетического питания больным с атеросклерозом сосудов сердца, сосудов головного мозга, при атеросклерозе аорты.
В лечебном питании брюкву применяют при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает пищеварение и может быть рекомендована для диетического питания при ожирении. Однако при синдроме раздраженного кишечника, особенно в период обострения, брюква противопоказана.
Кулинар