Крокеты брюквенно-свекольные

Ингредиенты

  • Брюква
  • свекла
  • морковь
  • лук
  • яйцо
  • мука
  • хлебные крошки панировочные
  • орехи
  • растительное масло
Вегетарианское блюдо. Мягкое нежное пюре в хрустящей корочке.

Приготовление

Брюкву (турнепс) (1шт. 900гр.-1кг.) и свеклу(160-200гр) запечь в духовке или отварить до мягкости. Лук(1шт) и морковь(1-2шт) мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости.
 

 
Выше указанные ингридиенты измельчть блендером в пюре. Яйца(2шт.) посолить, слегка взбить. Орехи измельчить, смешать с хлебной крошкой.
 

 
Из брюквенно-свекольного пюре (столовая ложка) сделать цилиндр, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и после этого в смеси хлебных крошек с орехами.
 

 
Крокеты обжарить на растительном масле.
 
Примечание: пюре очень мягкое, лучше поддается обработке, если брюкву и свеклу отварить заранее и остудить в холодильнике. Готовые крокеты можно заморозить. Обжарить после разморозки перед подачей.
 
В корнеплодах брюквы содержатся: витамин С (до 70 мг в 100 г), каротин, витамины В1, В2, В6, рутин. Содержащаяся в корнеплодах аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при варке и при длительном зимнем хранении. Брюква содержит большое количество минералов: кальций, фосфор, натрий, железо, магний, серу. В брюкве также имеются сахара, белки, клетчатка и пектиновые вещества.
 
Брюква входит в пищевой рацион пациентов с отеками нижних конечностей, связанных с заболеваниями сердца и почек. Также брюкву рекомендуют для диетического питания больным с атеросклерозом сосудов сердца, сосудов головного мозга, при атеросклерозе аорты.
 
В лечебном питании брюкву применяют при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает пищеварение и может быть рекомендована для диетического питания при ожирении. Однако при синдроме раздраженного кишечника, особенно в период обострения, брюква противопоказана.
 
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 21:05

  • Просмотров — 13409
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели