Утиные ножки в медово-лимонном маринаде
Приготовление
Когда-то я такие ножки на конкурс наш делала и они мне так понравились, что утку теперь только таким способом готовлю. Именно к утке очень подходит, с курицей тоже хорошо, но не то.
Маринад на 2 ножки - 0,5 лимона и 2 ч.л. жидкого меда.
Ножки вымыть и немного обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Лимон нарезать толстыми кружочками. Кружочки лимона немного сжать над ножками, поливая их соком, потом засунуть под них. Сверху смазать медом и, затянув пленкой или накрыв крышкой, оставить ножки в холодильнике на пару часов или на ночь. Поставить в духовку до румяности или в микроволновку на 20 минут.
Запах! Вкус! Мягкость! Ммммм..... И вам смачного!
Маринад на 2 ножки - 0,5 лимона и 2 ч.л. жидкого меда.
Ножки вымыть и немного обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Лимон нарезать толстыми кружочками. Кружочки лимона немного сжать над ножками, поливая их соком, потом засунуть под них. Сверху смазать медом и, затянув пленкой или накрыв крышкой, оставить ножки в холодильнике на пару часов или на ночь. Поставить в духовку до румяности или в микроволновку на 20 минут.
Запах! Вкус! Мягкость! Ммммм..... И вам смачного!
Ира
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх