Медово-ореховый хлеб

Медово-ореховый хлеб

Неожиданно вкусный хлеб. Очень легкий медово-ореховый привкус и аромат. По структуре напоминает бисквитный кекс. Утром… со сливочным маслом… с чашечкой кофе… Ммммм….. Смакота!

Ингредиенты

  • Мука
  • мед
  • орехи
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • дрожжи
  • сливочное масло.

Приготовление


 
50 гр жидкого меда
50 гр сахара
50 мл молока
100 гр сливочного масла
3 яйца
50 гр  свежих дрожжей (или 1 ст. л. сухих быстродействующих)
0,5 ст. измельченных грецких орехов - я измельчила в мелкую крошку, но можно и крупненько.
300-400 гр. пшеничной муки
 
Масло взбивать с сахаром, постепенно добавляя по 1 яйцу, пока не растворится сахар.
Добавить дрожжи, разведенные в 50 мл молока, муку, тщательно перемешать (тесто густое и липкое) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа – до подхода.
Добавить мед, орехи. Еще раз хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Дать еще раз подойти. Выпекать при температуре 180-200 град. С до готовности – от 45 до 60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой – сухая, значит  хлеб готов.
 
Источник - журнал "Люблю готовить".

Автор: Черешня

19 Ноября 2008 01:28

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4296   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий