Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы

Куриные грудки (a la пасторма)

Вкуснятина получается необыкновенная! Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике (своей, домашней). Каждый раз получается новый вкус!

Фаршированные куриные грудки с сацебели

Ингредиенты — куриные грудки - 3 шт. (800 гр._; ветчина; тертый сыр; сацебели; растительное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

Вкусный ужин из куриного филе

Ингредиенты — 2 половинки -куриного филе; 1 - луковица; 4 - средние картошки; 2 - помидора; немного сыра; немного майонеза ( можно заменить сметаной); масло для смазывания формочек; соль ,перец, приправа для курицы, сухой чеснок, куркума, пажитник ( специи берем по своему вкусу)

Фаршированное куриное филе в пергаменте

Ингредиенты — 2 - 3 шт. - куриного филе; небольшой пучок-петрушки; 1 ст.л. - французской зерненой горчицы; 1 ст.л. - сметаны; 2-3 зуб. - чеснока; 50-70 г сыра; соль ,перец по вкусу; 1 - помидор; немного растительного масла; пергамент для выпечки

Бефстроганов из куриного филе

Ингредиенты — 600 г - куриного филе( чуть больше(; 2 - луковицы; 2 зуб.- чеснока; соль, перец, сахар ,вегета, приправа для курицы, 0,5 ч.л. паприки, куркума; 25-30 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; 3 ч.л. - муки ( с небольшой горкой); 150 г - сметаны; 250-300 г воды ( 100 г - холодной и 150- 200 г горячей)

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты — курица; картофель; лук; морковь; сладкий перец; чеснок; кабачок; кусок сливочного масла(примерно 50-60 г ); 0щной или куриный бульон (можно из кубика) или вода( примерно 120-130 мл); 2ст.л. - растите,5 ч.л.- сухого чеснока; соль ,перец ,приправа для курицы; овольного масла; приправа для картофеля; лимон или лимонный сок, петрушка, половина луковицы

Куриные бедрышки в грузинском стиле

Ингредиенты — куриные бедра - 2 кг; сливки 20% - 400 мл; вода - 200 мл; чеснок ~ 3 головки; соль, молотый черный перец по вкусу; молотая паприка; зелень

Курочка на капусте

Ингредиенты — капуста белокочанная молодая; куриные окорочка; -майонез-1,5ст.л.-; -соевый соус-2ст.л.; -чеснок-3 зубчика; -паприка копченая-1ч.л.; -перец черный -1/3ч.л.; -аджика -1/4ч.л.или сладкий чили -1 ст.л.; -сушеный чеснок-1/3ч.л.; -растительное масло-1-2ст.л.

Курица с гречкой с духовке

Ингредиенты — куриные запчасти - 700 гр.; гречка - 1 стакан; кипяток - 2 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез - 2 ст.ложки; сливочное масло ~ 30 гр.; зелень (у меня зеленый лук); чеснок - 1 зубчик

Картошка, фаршированная курицей

Ингредиенты — картофель - 6 шт. (средних); куриное филе - 450 гр.; сметана - 3 ст.ложки; майонез - 1 ст.ложка; чеснок - 2 зубчика; тертый сыр ~ 100 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; итальянские травы - щепотка

Жульен с курицей и шампиньонами

Ингредиенты — На 2 порции:; шампиньоны - 150 г.; 1 небольшая луковица; куриная грудка - 140 г.; йогурт натуральный - стаканчик 125 г.; сыр - 30 г.; специи; немного рапсового или другого масла

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты — куриные сердечки - 500 гр.; молотая паприка - 1 ч.ложка; молотый кориандр - 1 ч.ложка; сухая аджика - 2/3 ч.ложки; чесночный порошок - 0,5 ч.ложки; куркума - 0,5 ч.ложки; молотый черный перец по вкусу; молотый перец чили по вкусу; соль по вкусу

Ширатаки с курицей

Ингредиенты — куриные бедра - 2 шт. + луковица для бульона; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры - 3 шт.; болгарский перец - 1 шт.; ширатаки - 400 гр.; соль, болгарский перец по вкусу; хмели-сунели; зелень укропа для подачи

Курица в беконе

Ингредиенты — куриные голени; сырокопченый бекон

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты — куриное филе - 300 гр.; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); яичные желтки - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.ложки; кабачок - 170 гр. (очищенный); соль, молотый черный перец по вкусу; молотый кориандр по вкусу

Очень острые куриные крылышки

Ингредиенты — куриные крылышки - 2 кг; соль по вкусу; ; Маринад:; сахарный песок - 2 ч.ложка; грузинская аджика - 2 ч.ложка; майонез - 6 ст.ложки; горчица - 6 ч.ложки (у меня баварская); стакан воды; ----; растительное масло для фритюра - 1 литр; мука для панировки; панировочная смесь для приготовления острых крылышек

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели