Жульен из мидий

Ингредиенты

  • Мясо мидий - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Сливки 10 - 20 % - 150 мл
  • Лук-порей - 70 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление

Нашла у себя в морозилке пакет замороженных мидий и приготовила очень вкусный жульен. Запекать можно в порционных кокотницах ,но мне было лень доставать их из шкафа, поэтому решила запечь в одной форме... Готовится я все быстро и просто.
 

 
Порей нарезаем полукольцами, сыр трем на крупной терке, размороженные мидии выкладываем в дуршлаг промываем и даем стечь воде.
В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем порей на среднем огне, не забывая его постоянно помешивать. Как только лук начнет приобретать чуть золотистый оттенок ,выкладываем мидии, вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу и готовим до загустения сливок. Все происходит довольно быстро. Затем перекладываем в форму( или в порционные формы) ,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 12 окт 2023 18:01

  • Просмотров — 2166
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 окт 2023 00:50
Mila55, Отличное блюдо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели