Хлебный суп. Латышская кухня.
Этот суп я очень люблю. Съедается на раз-два-три. Можно все упростить. Сухари смолоть. Залить кипятком, поварить минут 5, добавить изюм и схофрукты, сахар. Когда хлеб разбухнет с содержимым, положить в тарелку, бавить просто сметану. У меня он не успевает остыть. Остывает в животе. Попробуйте.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета.
Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.
Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.
Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения.
Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок.
Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх