Форель запечёная с розмарином

Ингредиенты

  • Форель
  • розмарин ( сухой или свежий)
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • масло.
Душистая, ароматная рыбка быстрого приготовления.

Приготовление

Форель ( желательно небольшие рыбки на 200 -300 гр) очистить от внутренностей и чешуи, промыть водой и обтереть.
 
Немного полить лимонным соком и слегка обтереть солью с перцем со всех сторон.
 
Брюшко начинить репчатым луком порезанный кольцами и веточкой розмарина.
 
Выложить в огнеупорную форму смазанную маслом и положить на каждую рыбку кусочек сливочного масла или пару капель оливкового. Присыпать кольцами лука и в духовку на 30 минут при температуре 180- 200 °C.
 

 
Можно жарить на гриле или в духовке с функцией гриль.
 
Подавать с молодым картофелем.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 25 апр 2010 09:08

  • Просмотров — 15026
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Пн, 26 апр 2010 01:00
Какая рыбка аппетитная! Завтра же куплю форель и обязательно сделаю и потом напишу сообщение о вкусе, но я не сомневаюсь, что это будет вкусно... И идея с розмарином очень оригинальна!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 03:48
Аромат какой, наверное! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели