Фаршированые яйца, запеченные под сыром
Приготовление
Яйцa вареные — 15 шт
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Ветчина — 150 г
Зелень (петрушка,укроп,черемша)
Соль перец
Сметана (или майонез)
Яйца отвариваем,чистим.Разрезаем пополам вдоль и вынимаем желток., разминаем его. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть и порезать помельче. В размятые желтки добавляем половину обжаренного лука, ветчину,зелень и половина натертого сыра. Посолить,поперчить,заправить сметаной и хорошо перемешать.Начинку выложить в половинки яиц. Нафаршированные яйца уложить в жаростойкую форму,посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Готовые яйца выложить на блюдо,посыпать сверху оставшимся луком,украсить зеленью.
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Ветчина — 150 г
Зелень (петрушка,укроп,черемша)
Соль перец
Сметана (или майонез)
Яйца отвариваем,чистим.Разрезаем пополам вдоль и вынимаем желток., разминаем его. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть и порезать помельче. В размятые желтки добавляем половину обжаренного лука, ветчину,зелень и половина натертого сыра. Посолить,поперчить,заправить сметаной и хорошо перемешать.Начинку выложить в половинки яиц. Нафаршированные яйца уложить в жаростойкую форму,посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра. Готовые яйца выложить на блюдо,посыпать сверху оставшимся луком,украсить зеленью.
Счастливая мамочка
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх