Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. ягод можжевельника;
  • 1 шт. мускатного ореха;
  • 1 кг. соли;
  • 1 кг. пшеницы.

Приготовление


В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.
Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.
Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.
По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.
Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Автор: Ambivalence

30 Марта 2020 22:43

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 647   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 1 Апреля 2020 00:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1390)
Город: Москва
Активность: 96458
Благодарили: 4606, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ambivalence, А какие злаковые можно использовать, но только из магазина? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 1 Апреля 2020 15:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Камянское
Активность: 122
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Любіе. Рис, Гречка, пшено, перловка.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Юлия Папушева
  Добавлено: 1 Апреля 2020 17:39
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 30.03.2020
Удалено модератором!

Последнее редактирование: 01.04.2020 23:10, Emerald

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 1 Апреля 2020 18:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Камянское
Активность: 122
Благодарили: 5, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
Полезная инфа
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий