Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4   
 
Вяленая чесночная говядина
Понедельник, 18 Января 2021 08:44

Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 900 гр. говядины:, соль - 1,5 кг.;, Злаковые - 0,5 кг.;, Чеснок сухой - 2 ст.л.;, Чесночный перец - 2 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 51   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вяленая утка
Четверг, 14 Января 2021 11:50

Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.

Ингредиенты: Утка мясной породы 2,5 кг., Соль 3 кг., розмарин 1 ст. л., черный молотый перец 1 ст. л., лавровый лист сухой 1 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 308   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Курица каччиаторе!
Пятница, 8 Января 2021 14:09

Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:, оливковое масло 50 мл., курица 2,5 кг., грибы 300 г., чеснок 4 зубчика, помидор 600 г., лук 700 г., болгарский перец 300 г., томатный сок или перетертые томаты 150 мл., прованские травы и зелень по вкусу зелень по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 818   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане.
Четверг, 24 Декабря 2020 15:02

Гусь с жирком тушеный в казане с овощами и фруктами. Такими как тыква, яблоки и груши прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Это все насыщает гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, Гусь 3 кг., Лук 1 кг., Чеснок 2 шт., Перец болгарский 2 шт., Перец острый 2 шт., Тыква 700 г., Морковь 500 г., Картофель 1 кг., Яблоки 700 г., Груши 700 г., Зелень по вкусу, Специи по вкусу, Вода 150 г.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 643   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Курица под солью в казане!
Суббота, 21 Ноября 2020 00:45

Сочнее курочки вы не ели! Этот рецепт необходимо обязательно Вам приготовить, что бы попробовать невероятно вкусное, мягкое, диетическое мясо курицы.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:, Курица 3 кг., Чесночный перец 1 ст.л., Адыгейская соль 2 ст.л., Подсолнечное масло 150 мл., Базилик и розмарин по вкусу., соль каменная 9 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 973   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Стейк. Корейка на гриле. Ничего лишнего.
Пятница, 20 Ноября 2020 14:18

Короткое видео о самом простом способе приготовления стейка из свинины. Без заморочек и ничего лишнего. Минимум специй и вкусный ужин готов.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 1,3 кг корейки:, соль 2 ст.л.;, сахар 2 ст.л.;, черный молотый перец 1 ст.л.;, розмарин 1 ст.л.;, подсолнечное масло 100 мл.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 809   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ужин колдуна в ведьмином котле
Суббота, 7 Ноября 2020 23:29

Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас.

Ингредиенты: Ингредиенты на котелок 7 литров:, Бычье сердце 1,5 кг.;, Хлопковое масло 150 г.;, Батат фиолетовый 1 шт.;, Картофель фиолетовый 1 кг.;, Болгарский черный перец 400 г.;, Помидоры 1 кг.;, Лук 1 кг.;, Артишок 2 шт.;, Калинджи 2 ст. л.;, Соль и черный молотый перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 889   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Солянка! Сборная, мясная в чугунке.
Пятница, 16 Октября 2020 01:14

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.

Ингредиенты: Ингредиенты на 9 л. чугунок:, Копченые ребра 500 г., копченые колбаски 250 г., сосиски 250 г., перец сладкий 1шт., соленые огурцы 300г., лук 2 шт., помидор 300 г., картофель 600г., вода 3-4 л., томатная паста 150 г., Оливки, черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1340   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Утка гриль на вертеле
Суббота, 3 Октября 2020 00:07

Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно.

Ингредиенты: Ингредиенты:, УТКА 3 кг., Абрикосы 1 кг., Сахар 1 ст. л., Черный молотый перец 1 ст.л., Розмарин, соль по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1459   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Утка томленая в сливовом соусе
Суббота, 26 Сентября 2020 15:12

Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:, Утка 2,5 кг, лук 700 гр, сливы 1 кг, базилик, сахар, соль,, черный перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1430   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Яичница в перце
Суббота, 5 Сентября 2020 17:50

Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.

Ингредиенты: Ингредиенты:, Перец болгарский сладкий 2 шт., копченая куриная грудка - 100 г., балык или колбаса - 100 г., грибы - 2 средних шт., сыр моцарелла или сулугуни - 100г., помидор - 1 средняя шт., соль, зелень и специи по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1290   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Дандана
Вторник, 25 Августа 2020 06:16

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Ингредиенты: ингредиенты на 12 л. казан:, бараньи ребра 1,5 кг., лук 800 г., кабачок 800 г., помидор 1 кг., картофель 1 кг., перец болгарский 6 шт., кукуруза 5 шт., чеснок 2 головки, острый перец, зира, молотый перец, зелень по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1506   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Чахохбили из курицы в казане
Понедельник, 17 Августа 2020 22:23

Чахохбили из курицы - очень легкое летнее вкусное недорогое грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео - самый популярный.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, Курица домашняя 2,5 кг, Помидоры 1,5 кг, Перец сладкий 400 г, Чеснок 4 зубчика, Аджика или томат. паста 200 г, Острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу, Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу, Куриный жир, либо сливочное масло 150 г, Вино белое недорогое сухое, кисловатое.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 1107   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Басма в казане
Среда, 12 Августа 2020 11:39

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, курдюк 300 г., баранина 1,5 кг., помидоры 800 г., чеснок 2 головки, перец сладкий 500г., капуста 800 г., лук 600 г., кабачок 500 г., картофель 1 кг., морковь 500 г., соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1489   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке
Четверг, 23 Июля 2020 16:07

Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!

Ингредиенты: ингредиенты для чугунка на 9 литров:, Мясо с косточкой - 800 г, Картофель – 600 г, Капуста – 250 г, Лук репчатый – 200 г, Кабачок – 200 г, Фасоль сухая - 100 г, Помидоры – 400 г, Томатная паста – 3 ст. ложки, Морковь – 1 шт., Свекла – 350 г, Корень петрушки – 1 шт., Яблоко свежее кислое – 1-2 шт., Сало – 50 г, чеснок - 4 зубчика, Вода – 4 л, Зелень петрушки и укропа - 1 пучок, Лавровый лист – 2 шт., Соль, Перец горошком –т., Перец свежемолотый по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2490   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане
Понедельник, 20 Июля 2020 10:47

Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!

Ингредиенты: Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль., , Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:, лук 1,3 кг., масло подсолнечное 150 гр., грибы 400 г., сметана 500 гр., молоко 200 гр., вода 200 гр.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2354   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Телячья лопатка в медово-горчичной глазури.
Четверг, 2 Июля 2020 22:37

Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.

Ингредиенты: ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:, розмарин 1 ст.л., можжевельник 1 ст.л., паприка 4 ст.л., соль по вкусу, оливковое масло до 100 мл., , ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:, мед 150 гр., зерновая горчица 50 гр., острая горчица 2-3 ст.л., сливочное масло 60 гр., соль и острый перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3591   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Суп из петуха
Четверг, 2 Июля 2020 22:25

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.

Ингредиенты: Ингредиенты для чугунка на 9 литров., петух - 2,5 кг.;, картофель - 800 гр.;, морковь - 1 шт.;, горох сухой - 200 гр.;, перец сладкий - 2 шт.;, лук репчатый - 3 шт.;, черный перец горошком, душистый перец, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3311   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Гюльчехра
Воскресенье, 14 Июня 2020 16:56

Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:, Курица 2,5 – 3 кг.;, Подсолнечное масло 150 гр.;, Мука 4 ст.л.;, Молоко 200 мл.;, Сметана 500 мл.;, Лук 1 кг.;, Чеснок 1 головка средняя;, Черный перец и соль по вкусу;, Хмели-сунели по вкусу., Свежая петрушка и укроп.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2134   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу
Воскресенье, 7 Июня 2020 18:40

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Ингредиенты: ингредиенты для маринования:, крылышки 2,5 кг., клубника 400 г., черный перец 1 ст.л., кориандр 1 ст.л., мед 1 ст.л., соль по вкусу, , Чтобы приготовить соус к курице необходимы:, клубника 300 гр., масло подсолечное 5 ст.л., мед 1 ст.л., душистый перец и черный по 1 ст.л., имбирь 1/2 ч.л., соль по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1833   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
1 2 3 4