Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2   
 
Малосольная семга (лосось, форель).
Пятница, 7 Февраля 2020 00:35

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы:, соль морская - 100гр.;, сахар коричневый - 100 гр.;, черный перец - 1 ст.л.;, лимон - 2 шт.;, коньяк - 50 гр.;, свекла 300 - 500 гр.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 413   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
ЖУРЕК - Польский суп
Четверг, 23 Января 2020 00:47

Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека:, Закваска;, Лук - 2 шт.;, Яйца - 5 шт.;, Копченые ребра - 0,5 кг.;, Копченая грудинка - 0,5 кг.;, Колбаса копченая - 0,5 кг.;, Сметана - 100 гр.;, Лавровый лист - 6 шт.;, Душистый перец - 1 ст.л.;, Черный молотый перец и соль по вкусу;, майоран - 1 ст.л.;
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 477   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Рецепт вяленого филе индейки
Среда, 22 Января 2020 08:59

Рецепт вяленого филе индейки очень хорошо подойдет для ценителей мясных деликатесов. Благодаря простому и удачному рецепту можно достигнуть великолепного результата.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования 1 кг. филе индейки:, , сахар - 2 ст.л.;, соль - 4 ст.л.;, эстрагон - 2 ст.л.;, майоран - 2 ст.л.;, чабрец - 1 пучок;, можжевельник - 1 ст.л.;, водка - 300 мл.;, паприка - 3 ст.л.;, кайенский перец - 1/3 ч.л., , Ингредиенты для присыпки филе:, , эстрагон - 1 ст.л.;, паприка - 3 ст.л.;, кайенский перец - 0,5 ч.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 456   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вяленая Перепелка
Вторник, 7 Января 2020 19:56

Вяленая перепелка занимает одно из первых мест среди вяления мяса на домашней кухне. Этот рецепт - шедевр домашнего вяления. По вкусовым качествам она напоминает гуся, вяленого по-татарски. Приготовление этой птицы - довольно не трудоемкий процесс, но при длительном затрате времени.

Ингредиенты: Ингредиенты:, Перепелка – 7 шт.;, Соль каменная – 5 кг.;, Кайенский перец – 0,5 ч.л.;, Паприка – 4 ст.л..
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 285   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вяленый кролик
Среда, 25 Декабря 2019 00:35

Очень простой и доступный рецепт! Для тех, кто любит различные мясные деликатесы не только к пиву. Несмотря на длительное время, затраченное на приготовление данного блюда, активного времени приготовления затрачено немного.

Ингредиенты: Кролик - 2 кг.;, соль - 4 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 415   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Новогодний Салат "Фиеста" на 2020 Год. Освежающий. Противободунный.
Понедельник, 2 Декабря 2019 23:13

Приготовьте салат «Фиеста». В моем кругу родственников и друзей он хорошо зарекомендовал себя как легкое блюдо для праздничного стола. Оно очень хорошо дополнит Новогодний стол.

Ингредиенты: Куриное филе – 700 гр., Майонез 67 % - 250 гр., Огурцы свежие – 300 гр., Грибы – 500 гр., Душистый перец – 1 ст.л., Лавровый лист – 6 шт., Соль 1 ст.л., Лук 1 шт., Ананас кусочками 500 гр., Яйца – 7 шт., Укроп – 1 пучок.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 682   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кролик под солью в казане на костре
Четверг, 28 Ноября 2019 07:28

Кролик под солью - невероятно сочное и вкусное блюдо. Рецепт очень прост, но требует небольших «заморочек».

Ингредиенты: Для приготовления 2 килограммового кролика нам понадобится:, Соль – до 10 кг.;, Картофель – 500 г.;, Айва – 1 шт.;, Морковь – 1 шт.;, Грибы – 200 г.;, Лук порей – 1 шт.;, Масло растительное – 200гр.;, Молотый чеснок – 1 ст.л.;, Паприка – 5 ст.л.;, Базилик – 1 ст.л.;, Лимонный перец или черный молотый– 1 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 625   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Щи томленые в печи
Воскресенье, 17 Ноября 2019 23:50

Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 9 л. казане:, картофель - 1 кг.;, говядина - 1,2 кг.;, лук - 1 шт.;, помидоры - 500 гр.;, капуста квашеная - 800 гр.;, морковь - 1 шт.;, вода 4 литр.;, острый перец - 1 шт.;, лавровый лист - 6 шт.;, черный молотый перец и соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2456   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Баранья нога в духовке с овощами
Суббота, 9 Ноября 2019 13:20

Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит на все 100.

Ингредиенты: Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:, эстрагон - 2 ст. л.;, паприка - 3 ст. л.;, имбирь молотый -1 ст.л.;, зира - 1 ст.л.;, перец молотый - 1 ст.л.;, чеснок - 2 головки;, соль - 4 ст.л.;, оливковое масло - 200гр., , Ингредиенты для маринования овощей:, специи для овощей гриль - 30 гр.;, соль - 3 ст.л.;, кабачки - 2 шт.;, кукуруза - 3 шт.;, грибы - 500 гр.;, морковь - 1 шт.;, помидоры - 5 шт.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1513   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
ХИТ СЕЗОНА. ГРИБЫ С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ.
Пятница, 1 Ноября 2019 14:36

Быстрое и простое блюдо без «заморочек» в казане из свежесобранных осенних грибов! В нашем случае - шампиньонов.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:, картофель 1,5 кг., грибы 1 кг., лук 800 грм., петрушка и укроп 1 пучок;, подсолнечное масло 300 гр., соль и перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2407   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ в сливках в казане. Stewed RABBIT.
Четверг, 24 Октября 2019 17:34

Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12 литров:, , кролик - 2кг.;, картофель -1 кг.;, лук - 600 грм.;, подсолнечное масло - 200 мл.;, сливочное масло - 100 мл.;, сливки - 0,5 л.;, грибы - 600 грм.;, розмарин - 1 пучок;, соль и перец черный молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3893   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Копчение грудинки (подчеревка). Рецепт домашнего копчения.
Четверг, 17 Октября 2019 23:41

Рецепт вкуснейшей копченой грудинки (или подчеревка). Продукт получается очень нежный с приятной ноткой копчения. Процесс приготовления происходит в 3 этапа, которые занимают 3 суток, но полученный результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления грудинки весом 1кг. 700грм.:, , 1. 1 ст.л. душистого перца;, 2. 15 шт. гвоздики;, 3. 1/2 ст.л. имбиря;, 4. 1 ст.л. фенхеля;, 5. 2 ст.л. сахара;, 6. 2 шт. острых перца;, 7. 10 шт. лаврового листа;, 8. 2 средние головки чеснока;, 9. 250 гр. соли;, 10. 1 пучок чебреца;, 11. 5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3999   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Лангустины на гриле в кунжутном маринаде!!!
Среда, 9 Октября 2019 00:50

Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. лангустин:, , 100 гр. Сливочного масла;, 1 ст.л. молотого имбиря;, 2 головки чеснока;, 200 мл. кунжутного соуса;, 1 веточка розмарина;, Соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1068   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Воскресенье, 6 Октября 2019 23:08

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:, , 2 головки чеснока;, 1 пучок петрушки и укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 2 шт. острого перца;, 500 г. свеклы;, 1 кг. картофеля;, 1 кг. свиных ребер;, 100 г. фасоли;, 500 г. моркови;, 2 шт. болгарского перца;, 500 г. капусты;, 500 г. помидор;, 400 г. томатной пасты;, 3-5 шт. лаврового листа;, соль и перец молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3585   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.
Пятница, 4 Октября 2019 00:13

Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля, 2 шт. чеснока, 3 ст.л. паприки, 2 ст. л. чабреца, 200 г. сливочного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. перца черного, 500 г.сала, 500 мл. вина по вкусу, 1 пучок укропа
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 997   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.
Среда, 2 Октября 2019 17:52

В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления семги 1,6 кг.:, , соль 6 ст.л.;, сахар 2 ст.л.;, перец молотый 1 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1618   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Форикол. Блюдо викингов.
Воскресенье, 22 Сентября 2019 15:23

Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты: Ингредиенты на чугунок 9 литров:, 2 кг. капусты (1 головка);, 2 кг. баранины на кости;, Черный перец и соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1049   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус к мясу из черного абрикоса.
Пятница, 6 Сентября 2019 12:50

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета. Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:, Абрикос - 0,5 кг.;, мед - 1 ст.л.;, черный перец и соль по вкусу;, хмели сунели - 1 ст. л.;, перец чили по вкусу;, петрушка и кинза по вкусу;, чеснок 1 средняя головка.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6091   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Понедельник, 12 Августа 2019 12:36

Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования:, , баранья нога - 4 кг.;, базилик - 1 пучек;, чеснок - 2 головки;, паприка - 2 ст. л.;, молотый перец черный - 1 ст. л.;, соль - 1 ст.л.;, оливковое масло - 3 ст.л.;
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 757   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.
Четверг, 1 Августа 2019 23:27

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты: Ингредиенты на 9 л. чугунок:, мясо на кости 1,5 кг.;, картофель 1 кг.;, репчатый лук 1 шт.;, чеснок 1 шт.;, болгарский перец 1 шт.;, перец острый 1 шт.;, морковь 1 шт.;, базилик по вкусу;, помидоры 500 гр.;, лавровый лист 5 шт.;, зира по вкусу;, соль и черный молотый перец по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 1432   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
1 2