Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2   
 
Борщ настоящий, правильный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
Пятница, 13 Сентября 2019 03:25

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:, , 2 головки чеснока;, 1 пучок петрушки и укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 2 шт. острого перца;, 500 г. свеклы;, 1 кг. картофеля;, 1 кг. свиных ребер;, 100 г. фасоли;, 500 г. моркови;, 2 шт. болгарского перца;, 500 г. капусты;, 500 г. помидор;, 400 г. томатной пасты;, 3-5 шт. лаврового листа;, соль и перец молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 78   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус к мясу из черного абрикоса.
Пятница, 6 Сентября 2019 12:50

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается ярий, красивого вишневого цвета цвета. Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:, Абрикос - 0,5 кг.;, мед - 1 ст.л.;, черный перец и соль по вкусу;, хмели сунели - 1 ст. л.;, перец чили по вкусу;, петрушка и кинза по вкусу;, чеснок 1 средняя головка.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2259   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Форикол. Блюдо викингов.
Воскресенье, 1 Сентября 2019 04:23

Форикол (норв. F?rik?l, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты: Ингредиенты на чугунок 9 литров:, 2 кг. капусты (1 головка);, 2 кг. баранины на кости;, Черный перец и соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 248   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
ПЕРЕПЕЛА на мангале. Вкуснейший bonus картофель с салом.
Суббота, 24 Августа 2019 01:34

Предлагаю Вашему вниманию рецепт перепелок «гриль» с шашлычками из картофеля с салом, приготовленных на печном комплексе.

Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления 2 кг. перепелок и 2 кг. картофеля, 2 шт. чеснока, 3 ст.л. паприки, 2 ст. л. чабреца, 200 г. сливочного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. перца черного, 500 г.сала, 500 мл. вина по вкусу, 1 пучок укропа
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 156   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА на вертеле. Подкопченная. Well done
Понедельник, 12 Августа 2019 12:36

Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела. Это видео об одном из вариантов приготовления.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринования:, , баранья нога - 4 кг.;, базилик - 1 пучек;, чеснок - 2 головки;, паприка - 2 ст. л.;, молотый перец черный - 1 ст. л.;, соль - 1 ст.л.;, оливковое масло - 3 ст.л.;
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 164   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Кайнатма.
Четверг, 1 Августа 2019 23:27

Это ролик о приготовлении шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты: Ингредиенты на 9 л. чугунок:, мясо на кости 1,5 кг.;, картофель 1 кг.;, репчатый лук 1 шт.;, чеснок 1 шт.;, болгарский перец 1 шт.;, перец острый 1 шт.;, морковь 1 шт.;, базилик по вкусу;, помидоры 500 гр.;, лавровый лист 5 шт.;, зира по вкусу;, соль и черный молотый перец по вкусу
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 218   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .
Среда, 24 Июля 2019 14:52

В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус. Благодарю за внимание к моему каналу!

Ингредиенты: Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:, 1. Меласса (гранатовый сироп) 3 ст. л.;, 2. Подсолнечное масло 3 ст.л.;, 3. Паприка сладкая 2 ст. л.;, 4. Базилик сушеный 1 ст.л.;, 5. Чеснок 1 головка;, 6. Соль и молотый перец черный по вкусу., , Ингредиенты для овощей - гриль:, 1. Баклажаны 2 шт.;, 2. Кукуруза 2 шт.;, 3. Кабачки 2 шт.;, 4. Помидоры 10 шт.;, 5. Горчица 1 ст.л.;, 6. Подсолнечное масло 3 ст.л.;, 7. Соль и молотый перец черный по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 322   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
БАРАНЬЯ НОГА в чугунке
Понедельник, 8 Июля 2019 14:28

Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты: Ингредиенты для казанка на 9 литров:, 2 кг. баранины;, 2 кг. картофеля;, 200 г. лука;, 2 шт. перца чили;, 1 кг. грибов;, 2 л. вина;, 1 пучок зелени;, 1 пучок чабреца;, 2 шт. чеснока;, 300 г. сала;, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 257   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Вторник, 25 Июня 2019 12:18

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 348   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Воскресенье, 23 Июня 2019 14:52

Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты: Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:, Сахар 2 ст. л.;, Соль 250 гр.;, Петрушка 1 пучок;, Укроп 1 пучок;, Розмарин 1 пучок;, Кориандр 1 ст.л.;, Перец чили 2 шт.;, Лавровый лист 10 шт.;, Репчатый лук 1 головка;, Чеснок 2 шт.;, Болгарский перец 1 шт.;, Гвоздика 1 ст. л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Вода 5л., , Ингредиенты для 2 этапа маринования:, Мед 3 ст.л.;, Паприка 2 ст.л.;, Розмарин 2 ст.л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Имбирь 2 ст.л.;, Лимонный перец 1 ст.л.;, Чеснок сушеный 2 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 245   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
Понедельник, 27 Мая 2019 18:35

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты: Ингредиенты:, Гусь 2 кг.;, черный перец 1 ст. л.;, лавровый лист 10 гр. ;, сол 2 кг. ;, пшеница 2 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 485   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Чашушули в казане. Оптимально для приготовления на природе.
Понедельник, 20 Мая 2019 20:31

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 литровый казан:, подсолнечное масло 200 гр.;, мясо говядины 2 кг.;, лук репчатый 1 кг;, перец болгарский 800 гр.;, перец острый 1 шт.;, чеснок 1 головка;, помидор 1 кг.;, аджика 300 мл.;, томатный сок 400гр., зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;, по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 564   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Четверг, 25 Апреля 2019 23:14

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:, лавровый лист около 15 листиков;, 2 ст.л. укропа;, 2 ст.л. душистого перца;, 1 ст.л. черного перца;, 1 большая луковица;, на 5 л. воды - 20 ст.л. соли (на 1 л. воды - 4 ст. л. соли), , , для завершающего этапа:, 3 средние головки чеснока;, 1 ст. л. черного перца;, 1 ст.л. душистого перца;, 1 ст. л. укропа.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1116   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.
Четверг, 25 Апреля 2019 07:56

Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Ингредиенты: Ингредиенты для шашлыка:, мясо 4 кг.;, соль и черный перец по вкусу., , Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. :, томатная паста 200 гр.;, томаты в собственном соку 800гр(вместе с соком).;, болгарский перец 1 шт.;, лук 2 большие головки;, свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 501   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.
Среда, 3 Апреля 2019 00:30

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.

Ингредиенты: Ребра говяжьи, бараньи или свиные 1 кг., соль 2 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 585   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Щука в тыкве. Интереснейший рецепт на Halloween.
Вторник, 2 Апреля 2019 14:19

Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг. Это абсолютно нестандартная кухня, потому как рецепт предназначен для приготовления в старорусской печи.

Ингредиенты: Тыква около 15 кг. такая , чтобы влезла в топку печи., щука около 2 - 3 кг., яблоко 1 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский 1 шт., укроп, специи по вкусу, вино
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 324   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями.
Вторник, 26 Марта 2019 17:22

Отличный рецепт вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. Мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.

Ингредиенты: Ингредиенты для засыпки солью 1 гк. карбоната:, 2 ч.л. можжевельника;, 2 ч.л. душистого перца;, 1 ч.л. черного перца;, 2 ч.л. майорана;, 2 ч.л. чебреца;, пшеница или другие зерновые до 500 гр., , ингредиегты для обмазки :, 1 шт. мускатного ореха;, 3 ч.л. чебреца;, 4 ч.л. муки;, 4 ч.л. пажитника;, 1,5 ч.л. кайенского перца;, 4 ч.л. сумаха;, 2 ч.л. кориандра;, 2 ч.л. белого перца;, 3 ч.л. душистого перца;, оливковое масло для смеси.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 361   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кролик по-мюнхенски
Воскресенье, 24 Марта 2019 09:30

Шикарный рецепт германских охотников! Рецепт блюда, который имеет самый насыщенный запах, приготовленного в казане. Вкус белых грибов, крольчатины и розмарина в одном "букете" не оставят ваше приятное впечатление от блюда надолго. Немецкие охотники это блюдо готовили после охоты в лесах Германии. Поэтому традиционно приготовление проходило с применением Белого Рейнского вина. Поскольку для наших мест это редкость, применяйте вина местного разлива. Сомневаюсь, что гости обратят на это пристальное внимание.

Ингредиенты: кролик до 3,5 кг., лук репчатый 1 кг., белые грибы:, сухие до 100 гр., свежие до 600 гр., чеснок 1 головка, сливки 300гр. 15%, бекон 300гр., розмарин, соль, перец, базилик по вкусу, сливочное масло 200гр.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 519   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.
Суббота, 23 Марта 2019 01:27

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты: Ингредиенты:, , 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :, соль 5-7 кг.;, майоран 2 ст.л.;, черный перец 1 ст.л.;, можжевельник 2 ст.л.;, чебрец 3 ст.л., , 2 этап обмазки по принципу бастурмы:, чеснок 4 ср. головки;, паприка 4 ст.л.;, сумах 4 ст.л.;, кайенский перец 2 ст.л.;, пажитник 4 ст.л.;, черный перец 2 ст.л.;, мука 3 ст.л.;, соль 1 ст.л.;, вино.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 452   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 549   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
1 2