Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1   
 
Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.
Воскресенье, 23 Июня 2019 14:52

Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты: Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:, Сахар 2 ст. л.;, Соль 250 гр.;, Петрушка 1 пучок;, Укроп 1 пучок;, Розмарин 1 пучок;, Кориандр 1 ст.л.;, Перец чили 2 шт.;, Лавровый лист 10 шт.;, Репчатый лук 1 головка;, Чеснок 2 шт.;, Болгарский перец 1 шт.;, Гвоздика 1 ст. л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Вода 5л., , Ингредиенты для 2 этапа маринования:, Мед 3 ст.л.;, Паприка 2 ст.л.;, Розмарин 2 ст.л.;, Черный перец 2 ст.л.;, Имбирь 2 ст.л.;, Лимонный перец 1 ст.л.;, Чеснок сушеный 2 ст.л.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 34   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Георгиев гриб или майская рядовка в рассоле. Calocybe gambosa.
Четверг, 20 Июня 2019 02:20

Это видео о рецепте одного из лучших рассолов для засаливания грибов, в частности, майской рядовки или георгиевого гриба. Получается очень вкусная, полезная закуска. Она идеально подходит как к праздничному, так и повседневному столу.

Ингредиенты: Ингредиенты на 2 кг. грибов:, 1 пучек петрушки;, 1 пучек укропа;, 1 ч.л. душистого перца;, 1/2 ч.л. черного перца;, 10 листиков лаврового листа;, 40 гр. сахара;, 50 гр. соли;, 1 ч.л. чесночного перца;, 5 зубчиков чеснока;, 1 головка репчатого лука;, 1,5 л. воды.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 114   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.
Понедельник, 27 Мая 2019 18:35

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты: Ингредиенты:, Гусь 2 кг.;, черный перец 1 ст. л.;, лавровый лист 10 гр. ;, сол 2 кг. ;, пшеница 2 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 200   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Чашушули в казане. Оптимально для приготовления на природе.
Понедельник, 20 Мая 2019 20:31

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 литровый казан:, подсолнечное масло 200 гр.;, мясо говядины 2 кг.;, лук репчатый 1 кг;, перец болгарский 800 гр.;, перец острый 1 шт.;, чеснок 1 головка;, помидор 1 кг.;, аджика 300 мл.;, томатный сок 400гр., зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;, по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 251   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Четверг, 25 Апреля 2019 23:14

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.

Ингредиенты: Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:, лавровый лист около 15 листиков;, 2 ст.л. укропа;, 2 ст.л. душистого перца;, 1 ст.л. черного перца;, 1 большая луковица;, на 5 л. воды - 20 ст.л. соли (на 1 л. воды - 4 ст. л. соли), , , для завершающего этапа:, 3 средние головки чеснока;, 1 ст. л. черного перца;, 1 ст.л. душистого перца;, 1 ст. л. укропа.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 758   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Великолепный рецепт шашлыка с быстрым соусом к ПАСХЕ! . Грузинский МЦВАДИ.
Четверг, 25 Апреля 2019 07:56

Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Ингредиенты: Ингредиенты для шашлыка:, мясо 4 кг.;, соль и черный перец по вкусу., , Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. :, томатная паста 200 гр.;, томаты в собственном соку 800гр(вместе с соком).;, болгарский перец 1 шт.;, лук 2 большие головки;, свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 277   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.
Среда, 3 Апреля 2019 00:30

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.

Ингредиенты: Ребра говяжьи, бараньи или свиные 1 кг., соль 2 кг.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 365   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Щука в тыкве. Интереснейший рецепт на Halloween.
Вторник, 2 Апреля 2019 14:19

Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг. Это абсолютно нестандартная кухня, потому как рецепт предназначен для приготовления в старорусской печи.

Ингредиенты: Тыква около 15 кг. такая , чтобы влезла в топку печи., щука около 2 - 3 кг., яблоко 1 шт., помидоры 3 шт., перец болгарский 1 шт., укроп, специи по вкусу, вино
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 215   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями.
Вторник, 26 Марта 2019 17:22

Отличный рецепт вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. Мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.

Ингредиенты: Ингредиенты для засыпки солью 1 гк. карбоната:, 2 ч.л. можжевельника;, 2 ч.л. душистого перца;, 1 ч.л. черного перца;, 2 ч.л. майорана;, 2 ч.л. чебреца;, пшеница или другие зерновые до 500 гр., , ингредиегты для обмазки :, 1 шт. мускатного ореха;, 3 ч.л. чебреца;, 4 ч.л. муки;, 4 ч.л. пажитника;, 1,5 ч.л. кайенского перца;, 4 ч.л. сумаха;, 2 ч.л. кориандра;, 2 ч.л. белого перца;, 3 ч.л. душистого перца;, оливковое масло для смеси.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Просмотров: 233   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кролик по-мюнхенски
Воскресенье, 24 Марта 2019 09:30

Шикарный рецепт германских охотников! Рецепт блюда, который имеет самый насыщенный запах, приготовленного в казане. Вкус белых грибов, крольчатины и розмарина в одном "букете" не оставят ваше приятное впечатление от блюда надолго. Немецкие охотники это блюдо готовили после охоты в лесах Германии. Поэтому традиционно приготовление проходило с применением Белого Рейнского вина. Поскольку для наших мест это редкость, применяйте вина местного разлива. Сомневаюсь, что гости обратят на это пристальное внимание.

Ингредиенты: кролик до 3,5 кг., лук репчатый 1 кг., белые грибы:, сухие до 100 гр., свежие до 600 гр., чеснок 1 головка, сливки 300гр. 15%, бекон 300гр., розмарин, соль, перец, базилик по вкусу, сливочное масло 200гр.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 338   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
ВЯЛЕНАЯ БАРАНЬЯ НОГА В ОБМАЗКЕ СПЕЦИЯМИ. Революция вкуса.
Суббота, 23 Марта 2019 01:27

Это рецепт для настоящих любителей вкуса мяса, а точнее баранины. На этот раз Мы приготовим ножку в мокрой обмазке специями по принципу бастурмы.

Ингредиенты: Ингредиенты:, , 1 этап приготовления ноги 3,3кг. :, соль 5-7 кг.;, майоран 2 ст.л.;, черный перец 1 ст.л.;, можжевельник 2 ст.л.;, чебрец 3 ст.л., , 2 этап обмазки по принципу бастурмы:, чеснок 4 ср. головки;, паприка 4 ст.л.;, сумах 4 ст.л.;, кайенский перец 2 ст.л.;, пажитник 4 ст.л.;, черный перец 2 ст.л.;, мука 3 ст.л.;, соль 1 ст.л.;, вино.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 282   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 340   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.
Вторник, 19 Марта 2019 02:49

Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только.

Ингредиенты: Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 грм.:, 1 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. черного перца, 2 ч.л. душистого перца, 2 ч.л. можжевельника, 8 шт. гвоздики, 2 ч.л. чебреца, , Специи для 2 этапа вяленья:, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. кайенского перца
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 301   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бастурма по-армянски ( BASTURMA ). Классический рецепт.
Вторник, 19 Марта 2019 02:48

Это видео рецепт бастурмы по-армянски. Рецепт максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.

Ингредиенты: Ингредиенты для маринованя 1,3 кг. мяса:, 2 больше головки чеснока, 2 ст. л. сумаха, 6 ст. л соли, 1 ст. ложка острого перца, 2 ст. л. пажитника, гранатовое вно. не кислое, , для обмазки необходимо:, , 2 средне головки чеснока, 3 ч.л. сумаха, 3 ч.л. пажитника, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца чили, 3 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. муки, 1 ч.л. перца черного, гранатовое вино
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 397   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1