В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Вяленая чесночная говядина! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре такое не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время затраченное для приготовления рецепта стоит того, чтобы ждать.
Рецепт вяленой утки. Мясо получается очень нежным и вкусным. Приготовление не сложное, но долгое. Рекомендация ко времени вяления птицы весом в 2,5 кг. в холодильнике около 35 суток и дольше. 20 суток это время готовности утки до 2 кг. Далее - по вашему вкусу. Кому нравится посуше, кому помягче. Если вялить на сквозняке на чердаке получится быстрее.
Ингредиенты: Утка мясной породы 2,5 кг., Соль 3 кг., розмарин 1 ст. л., черный молотый перец 1 ст. л., лавровый лист сухой 1 ст.л.
Курица каччиаторе - очень вкусное и недорогое блюдо итальянской кухни. Является основным блюдом к обеденному столу или при подаче на ужин. В основном, идет дополнением к итальянской пасте. Но можно вполне есть как просто с хлебом, так и с другими гарнирами.
Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде:, оливковое масло 50 мл., курица 2,5 кг., грибы 300 г., чеснок 4 зубчика, помидор 600 г., лук 700 г., болгарский перец 300 г., томатный сок или перетертые томаты 150 мл., прованские травы и зелень по вкусу зелень по вкусу.
Гусь с жирком тушеный в казане с овощами и фруктами. Такими как тыква, яблоки и груши прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Это все насыщает гуся сладостью и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, Гусь 3 кг., Лук 1 кг., Чеснок 2 шт., Перец болгарский 2 шт., Перец острый 2 шт., Тыква 700 г., Морковь 500 г., Картофель 1 кг., Яблоки 700 г., Груши 700 г., Зелень по вкусу, Специи по вкусу, Вода 150 г.
Ужин, приготовленный из необычных овощей, которые можно собрать на одном столе и в одном блюде. Хотя все эти овощи обладают вкусом, отличающимся от обычных, привычных нам ингредиентов, все в целом очень хорошо сочетаются в блюде, приготовленном в казане. Конечно же, каждый из ингредиентов можно заменить на привычный в обыденной кулинарии для нас.
Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз. Солянка приготовлена на печном комплексе в чугунке. Если у вас такой возможности нет приготовления, можно приготовить на обычной домашней кухне в мультиварке либо на газовой плите.
Ингредиенты: Ингредиенты на 9 л. чугунок:, Копченые ребра 500 г., копченые колбаски 250 г., сосиски 250 г., перец сладкий 1шт., соленые огурцы 300г., лук 2 шт., помидор 300 г., картофель 600г., вода 3-4 л., томатная паста 150 г., Оливки, черный молотый перец, душистый перец, острый перец, соль, лимон по вкусу.
Утка в сливовом соусе - это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.
Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:, Утка 2,5 кг, лук 700 гр, сливы 1 кг, базилик, сахар, соль,, черный перец по вкусу.
Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.
Ингредиенты: Ингредиенты:, Перец болгарский сладкий 2 шт., копченая куриная грудка - 100 г., балык или колбаса - 100 г., грибы - 2 средних шт., сыр моцарелла или сулугуни - 100г., помидор - 1 средняя шт., соль, зелень и специи по вкусу.
Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.
Ингредиенты: ингредиенты на 12 л. казан:, бараньи ребра 1,5 кг., лук 800 г., кабачок 800 г., помидор 1 кг., картофель 1 кг., перец болгарский 6 шт., кукуруза 5 шт., чеснок 2 головки, острый перец, зира, молотый перец, зелень по вкусу
Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!
Ингредиенты: Ингредиенты на 12 л. казан:, курдюк 300 г., баранина 1,5 кг., помидоры 800 г., чеснок 2 головки, перец сладкий 500г., капуста 800 г., лук 600 г., кабачок 500 г., картофель 1 кг., морковь 500 г., соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу
Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом ним не устоит даже ребенок, который как всегда не хочет есть! Необычное применение в отличии от традиционного рецепта борща кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще и если борщ не просто сварить на газовой плите, а еще и томить в печи в чугунке!
Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!
Ингредиенты: Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль., , Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:, лук 1,3 кг., масло подсолнечное 150 гр., грибы 400 г., сметана 500 гр., молоко 200 гр., вода 200 гр.
Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.
Ингредиенты: ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:, розмарин 1 ст.л., можжевельник 1 ст.л., паприка 4 ст.л., соль по вкусу, оливковое масло до 100 мл., , ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:, мед 150 гр., зерновая горчица 50 гр., острая горчица 2-3 ст.л., сливочное масло 60 гр., соль и острый перец по вкусу.
Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.
Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.
Ингредиенты: Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:, Курица 2,5 – 3 кг.;, Подсолнечное масло 150 гр.;, Мука 4 ст.л.;, Молоко 200 мл.;, Сметана 500 мл.;, Лук 1 кг.;, Чеснок 1 головка средняя;, Черный перец и соль по вкусу;, Хмели-сунели по вкусу., Свежая петрушка и укроп.
Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.
Ингредиенты: ингредиенты для маринования:, крылышки 2,5 кг., клубника 400 г., черный перец 1 ст.л., кориандр 1 ст.л., мед 1 ст.л., соль по вкусу, , Чтобы приготовить соус к курице необходимы:, клубника 300 гр., масло подсолечное 5 ст.л., мед 1 ст.л., душистый перец и черный по 1 ст.л., имбирь 1/2 ч.л., соль по вкусу