Куриное филе под сыром в томатном соусе
Приготовление
Филе грудки курицы,
Яйцо,
Панировочные сухари,
Соль, перец.
Чеснок,
томатный соус с травами или томатная паста,
соль, сахар,
Пармезан натертый,
моцарелла,
сливочное и оливковое масло,
сухие травы "итальянская смесь" или сухой базилик.
В сухари добавить соль, яйца взбить и немного поперчить. Обмакнуть филе в яйцо, затем в сухарях хорошо. Чтобы со всех сторон было в сухарях. Разогреть масло в толстостенной сковороде и слегка обжарить филе с двух сторон, минуты по три. Положить в форму для запекания.
Убрать салфеткой остатки сухарей из сковороды, налить еще масло, раздавить чеснок, и обжарить его до румяности. Потом убрать.Или раздавить через давилку и не убирать. Соуса у меня не было, делала из пасты. Слегка разбавить пасту водой до состояния кашицы и выложить в сковороду. Прокипятить на маленьком огне минут 6-8. Добавить травы, соль, сахар. Соус должен получится приятным на вкус. В конце положить кусочек сливочного масла и выключить.
Полить частью соуса филе, остальное пойдет на заправку макарон. Посыпать сыром и запекать минут 20 под фольгой. Потом фольгу убрать, выложить ломтики моцареллы на филе и запекать еще минут 10.
Макароны отварить до готовности, перемешать с соусом, сверху положить филе.
Приятного
Яйцо,
Панировочные сухари,
Соль, перец.
Чеснок,
томатный соус с травами или томатная паста,
соль, сахар,
Пармезан натертый,
моцарелла,
сливочное и оливковое масло,
сухие травы "итальянская смесь" или сухой базилик.
В сухари добавить соль, яйца взбить и немного поперчить. Обмакнуть филе в яйцо, затем в сухарях хорошо. Чтобы со всех сторон было в сухарях. Разогреть масло в толстостенной сковороде и слегка обжарить филе с двух сторон, минуты по три. Положить в форму для запекания.
Убрать салфеткой остатки сухарей из сковороды, налить еще масло, раздавить чеснок, и обжарить его до румяности. Потом убрать.Или раздавить через давилку и не убирать. Соуса у меня не было, делала из пасты. Слегка разбавить пасту водой до состояния кашицы и выложить в сковороду. Прокипятить на маленьком огне минут 6-8. Добавить травы, соль, сахар. Соус должен получится приятным на вкус. В конце положить кусочек сливочного масла и выключить.
Полить частью соуса филе, остальное пойдет на заправку макарон. Посыпать сыром и запекать минут 20 под фольгой. Потом фольгу убрать, выложить ломтики моцареллы на филе и запекать еще минут 10.
Макароны отварить до готовности, перемешать с соусом, сверху положить филе.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх