Кальмар, фаршированный хрустящими овощами (в микроволновке)
Нарезка овощей длится дольше, чем приготовление кальмара!
Приготовление
Морковку нашинковать соломкой, посолить, посыпать щепоткой сахара, молотыми приправами, перемешать и облить кипящим растительным маслом, вновь перемешать.
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
Соломку облить соевым соусом
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
Луковицу нарезать полукольцами или «чесночком» и облить раствором уксуса (развести его водой до приятного вкуса).
Нижнюю часть листьев пекинской капусты нарезать вдоль стеблей.
Кальмар отмыть в горячей воде от пленок, посолить,
«крылья» отрезать от «колпачков» и нашинковать соломкой
Соломку облить соевым соусом
Все овощи и соломку кальмара перемешать и натолкать в «колпачки». Оставшиеся овощи уложить в посуду, пригодную для микроволновки, наверх уложить фаршированных кальмаров,
сверху их смазать майонезом и обязательно накрыть крышкой – иначе кальмар при нагревании «подпрыгивает».
Готов кальмар (попробовала «соломинку») у меня был через 4,5 минуты.
Остался мягким и стал вкусным. Овощи получаются очень приятные, слегка хрустят, но не сырые.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх