Капуста квашеная с чесноком и овощами без соли и уксуса

Капуста квашеная с чесноком и овощами без соли и уксуса
Рецепт подслушан в передаче Малахов+. Хозяйка уверяла, что после новогоднего изобилия и переедания все поправились, а она похудела потому, что ела эту капусту.

Приготовление

Капусту нашинковать, хорошо обмять. Чеснок хорошо измельчить, смешать с капустой. Овощи мелко порезать. В емкость для квашения выложить слой капусты 4см., слой овощей 1см. Каждый слой хорошо трамбовать.Я на дно банки положила несколько ржанных сухариков и добавила немного меда. Ложку меда положила сверху. Овощи: лук, морковь, сельдерей, перец болгарский 2-х цветов, помидоры. Можно взять любые, по вкусу. На банку капусты 2,5 литра 4 зубочка чеснока. Капусту держать при комнатной температуре примерно неделю, пару раз в день делать проколы до дна емкости. Готовую капусту хранить в холодильнике.
 
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 28856
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 ноя 2008 18:02
Пока читала, чуть вся в слюноотделительный процесс не ушла. Совесть поимей!
Вопросик: что значит: шар капусты, шар овощей? Речь идет о слоях? (судя по фотографии)
 
Приду в себя от простуды - составлю тебе шаровую конкуренцию! Имей это в виду!  Razz  Air_kiss
Рецепт больше никому не давай, иначе зашю на тебя сицилийскую мафию.... Так и знай!  Good
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 24 ноя 2008 20:33
Emiliana, угу, шар-это слой у меня, чурка я нерусская  Smile Я еще забыла про помидоры написать, они тоже там есть. Если кому соли будет нехватать, можно посолить уже готовую. Тоже вкусно!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 24 ноя 2008 22:30
НА, так и я тоже уже нерусская. Мне писать по-русски легче, чем говорить! Нельчик знает...  Shocked
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 25 ноя 2008 11:18
Как интересно...я так ещё не пробовала,а стоит!! Спасибки за рецепт обязательно попробую!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 26 ноя 2008 00:34
Emiliana, Виола, спасибо девченки!  Я кажется еще и огурчики туда резала. Короче все, что у вас есть и что не жалко  Smile Только учтите, капуста пускает сок медленнее, чем та, что с солью. Поэтому мните ее посильнее, не жалейте. И трамбуйте посильнее.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 30 ноя 2008 23:41
Знаешь что!!!!!!НА, СПАСИБКИ!!!Следующую,наверное так сделаю!!!!!Мне положено без соли.так что усё!!!!Застолбила!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 26 дек 2008 03:26
Маруся Андрюшина, но учти, она с чесночком. Он чувствуется. Но вкусно. Я добавляю только лук и растительное масло.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели