Немецкие блины - Eierkuchen
Приготовление
4 яйца
250 мл молока
газированная вода
мука
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль
Желки отделить от белков. Смешать желки с молоком и мукой. Муки брать столько, чтобы получилось довольно густое тесто, по консистенции как густая сметана. Добавить соль и разрыхлитель.
Взбить белки до твердых пиков, как в книге пишут - до состояния снега. Осторожно ввести их в тесто. Дать полчасика постоять. Потом добавить газированной воды. Тесто должно быть погуще, чем на тонкие блины. И оно такое как пушистое. Очень аппетитное с виду, как будто шампанского добавили.
Жарить на растительном масле.
Важный момент: не надо пытаться распределить блин по всей сковороде, как это делаем, когда жарим тонкие блинчики. Сковороду оставляем на плите, и наливаем тесто прямо в раскаленное масло в середину сковороды. Вот как блин растечется по ней, так и хорошо. Если уж слишком толстый блин получился, добавьте еще газированной воды в тесто. Но в любом случае, блины не должны быть тонкими!
Я тесто на сковороду наливаю поварешкой. А мама моего дорогого, судя по всему, наливает тесто ложкой пару раз. Они у нее такие смешные получаются. Но вкусныыыыеее.... Папа называет их "блинцен".
При выкладывании в стопочку каждый блин посыпать сахаром.
Кулинар