Хачапури по-мегрельски
Приготовление
Рецепт теста для хачапури можете посмотреть здесь.
Присыпьте стол мукой... Выложите на него тесто... и сверху также присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см.
Сверху уложите натертый имеретинский (адыгейский) сыр.
Края лепешки соберите кверху, защипните... где защипнули, присыпьте мукой...
Переверните лепешку, чтобы место защипа стало внизу. Сделайте в тесте прокол, чтобы вышел воздух.
Раскатайте лепешку скалкой... диаметр получившегося хачапури должен быть где-то 20 см.
Противень застелите пергаментной бумагой... Аккуратно переложите лепешку... Смажьте ее взбитым яйцом... а сверху посыпьте натертым сулугуни.
Выпекайте в разогретой до 250С духовке где-то 10 минут. Лепешки могут надуться, не пугайтесь
Хачапури достаем и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присыпьте стол мукой... Выложите на него тесто... и сверху также присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в лепешку диаметром 15 см.
Сверху уложите натертый имеретинский (адыгейский) сыр.
Края лепешки соберите кверху, защипните... где защипнули, присыпьте мукой...
Переверните лепешку, чтобы место защипа стало внизу. Сделайте в тесте прокол, чтобы вышел воздух.
Раскатайте лепешку скалкой... диаметр получившегося хачапури должен быть где-то 20 см.
Противень застелите пергаментной бумагой... Аккуратно переложите лепешку... Смажьте ее взбитым яйцом... а сверху посыпьте натертым сулугуни.
Выпекайте в разогретой до 250С духовке где-то 10 минут. Лепешки могут надуться, не пугайтесь
Хачапури достаем и смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх