Воздушные пирожки с капустой! Дрожжевое тесто для пирожков в духовке!

Воздушные пирожки с капустой! Дрожжевое тесто для пирожков в духовке!

Воздушные пирожки с капустой - исконно русская выпечка, которую любят все и взрослые и дети! В видео я хочу показать Вам рецепт вкуснейших печеных пирожков с пекинской капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из капусты, я уверенна, придется Вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Мука - 500 г. ( 20-30 г. для подпыла)
  • Молоко (30-35 градусов) - 300 мл.
  • Дрожжи - 8 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 5 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Рецепт начинки:
  • Пекинская капуста - 950 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ч.л. (разбавить 3-4 ст.л воды)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г.

Приготовление


Пирожки с капустой РЕЦЕПТ:
 
1. Начинаем с теста. Для этого в теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, все перемешиваем, до растворения ингредиентов.
 
2. Теперь в просеянную муку добавляем молоко (с сахаром, солью и дрожжами), куриное яйцо, растопленное сливочное масло и начинаем замес. По необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой (20-30 г. максимум, иначе забьете тесто), вместо муки можно использовать растительное масло - так точно тесто не забьется и будет эластичным и мягким.
Вымешав тесто, смазываем его растительным маслом и формируем шар. Накрываем влажным полотенцем, либо пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
 
3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой. Для этого на раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и пекинскую капусту. Обязательно добавляем соль и перец. В капустную начинку я всегда добавляю томатную пасту. Жарим капусту на среднем либо сильном огне, чтоб лишняя влага быстрее выпарилась. Готовую начинку оставляем остывать.
 
4. Тесто отлично подошло, теперь нам нужно несколькими движениями его обмять и начинаем разделять его на равные части (у меня получилось 18 шт.).
 
5. Приступаем к лепке. Кусочек теста раскатываем (не тонко), в середину кладем начинку и аккуратно залепляем края. Придаем пирожку любую форму и оставляем на расстойку на 20 минут.
После расстойки смазываем пирожки смазкой (яйцо + молоко) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!

Автор: DaVkusno

15 Января 2022 12:47

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 718   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 16 Января 2022 01:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1619)
Город: Москва
Активность: 100449
Благодарили: 5086, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
DaVkusno, Классные! мне понравились Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
DaVkusno
  Добавлено: 19 Января 2022 09:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (90)
Активность: 169
Благодарили: 28, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2019
DaVkusno, Классные! мне понравились
Спасибо большое Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий