Прочее
Сабурани - сырный пирог, в состав которого входит от 2 до 5 сортов различного сыра. Готовится такой пирог совсем не сложно, а понравится абсолютно всем любителям сыра!
Очень простой рецепт, домашнего печенья! Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой! Быстрые, вкусные, хрустящие крекеры.
Слойка - слоеная выпечка. Представляю вам самый простой рецепт, не все такое пробовали! Это невероятно вкусно! Слоеные лепешки на сковороде! Даже и не сомневаюсь, что мало кто откажется от вкусных, аппетитных, румяных домашних слоеных лепешек.
Сырный пирог на кукурузной муке
Очень простой рецепт вкусной выпечки! Отличный закусочный пирог на кефире. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром, зеленью и чесноком.
Хочу показать удивительный рецепт из сгущёнки и пары яиц. В этот рецепт влюбляешься сразу. Никакой возни с духовкой, а по итогу вы получите целую гору вкусняшек к чаю. Если у вас есть банка сгущённого молока, готовьте со мной, не пожалеете.
Печенье на растительном масле.
Это печенье тает во рту. Готовится очень быстро. И доступные продукты всегда под рукой.
Лаваш отлично подойдет для закусок, шаурмы и т.д.
Слоеный пирог со шпинатом и сыром
? Слоеный пирог со шпинатом и сыром - очень вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса!
Рецепт панкейков для тех, кто следит за фигурой. Простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на молоке.
Как просто и быстро приготовить сырные лепешки из лаваша. Очень простой и быстрый рецепт лепешек с сыром!
Рецепт кыстыбый из татарской кухни Ленивые кыстыбыйки за 5 минут
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. Такую лепешку можно кушать и как хлеб.
Быстрая и вкусная закуска из слоеного теста с начинкой
Вот что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста
Чвиштари - лепешки из кукурузной муки с сулугуни
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где во многих блюдах используется кукурузная мука. Если говорить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки вкусным и любимым самостоятельным блюдом, которое несложно приготовить в домашних условиях.Сыр. Для приготовления настоящих чвиштари используется сулугуни. Это известный грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую невозможно перепутать ни с чем другим. Причем, в лепешки добавляют как свежий, так и вызревший сыр. Часто, для придания чвиштари особенного вкуса, в них добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Известно, что в кукурузной муке очень мало клейковины. Поэтому вы удивитесь, если в первый раз возьметесь что-либо из нее испечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Именно поэтому в качестве «связки» используется куриное яйцо.
Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки
? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!
ЭЧПОЧМАК или ТРЕУГОЛЬНИКИ - Татарское национальное блюдо Сегодня готовим эчпочмаки это знаменитое татарское блюдо. Невозможно представить праздничный татарский стол без этой выпечки.
Очень вкусный и быстрый завтрак, который хочется повторять каждый день!
Рецепт завтрака для тех, кому надоела яичница. Быстро, сытно и вкусно:)
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ И АДЖАРСКИ
Хачапури (груз. ????????) — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Хачапури — грузинская гордость, классика национальной кухни страны. В каждом регионе страны есть свой рецепт приготовления блюда. Однако, основной набор ингредиентов стандартен и заключен в названии изделия: «хачо» — творожный сыр и «пури» — хлеб. Ответить на вопрос: что такое хачапури, можно в двух словах — это лепешка с сыром! Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне. В качестве начинки, по регионам, используют следующие рассольные сыры: малосольный имеретинский; в меру соленую брынзу; остро-соленый чанах; плотный, ломкий кобийский; волокнистый сулугуни;сыр Фета - из овечьего и козьего молока;нежный адыгейский.
Только попробуйте этот рецепт и он поселится у вас навсегда!