Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
 
Заварное тесто для вареников из СССР
Понедельник, 17 Января 2022 05:25

Вареники по этому рецепту получатся просто выше всяких похвал! Тесто просто волшебное!!! Эти вареники можно делать с любой начинкой. У меня сегодня с картошкой и грибами.

Ингредиенты: Тесто:, Мука - 500г, Масло сливочное размягчённое - 50г или 2 ст.л., Сметана любой жирности - 50г или 2 ст.л., Соль - 1/2 ч.л., Крутой кипяток - 200мл, , Начинка:, Картошка - 400г, Грибы - 300г, Лук - 2 крупные луковицы, Соль- по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Сливочное масло - 50г, Растительное масло
Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 127   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сладкие вареники с творогом
Понедельник, 13 Сентября 2021 14:35

Вареники с творогом! Творог это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вареники с творогом получаются очень сытными и вкусными! Я делаю сладкие вареники, такие любит вся наша семья! Они прекрасно подходят для завтрака!

Ингредиенты: Рецепт теста:, Мука — 320-350 г., Соль — 1 ч.л., Растительное масло — 3 ст. л., Кипяток — 180 мл., , Рецепт начинки:, Творог — 750 г., Желток — 1 шт., Соль — 0,5 ч.л., Сахар — по вкусу, Ванильный сахар — 1 ч.л.
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2743   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ленивые вареники с капустой из макарон
Вторник, 20 Июля 2021 14:40

Макароны с капустой - отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой.

Ингредиенты: макароны отварные - 150 гр., капуста белокочанная - 300 гр., квашеная капуста - 150 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу
Автор: Tanyakulinar
Рейтинг:   Просмотров: 711   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пирог "Ленивая жена"
Вторник, 4 Мая 2021 15:47

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в духовке. Рецепт так прост, что не потребует особого умения. Пельмени, запечённые в духовке получаются необыкновенно вкусные. Отличный вариант сытного блюда, который понравится всем! Удивите своих гостей таким пирогом.

Ингредиенты: пельмени замороженные - 800 гр., лук зеленый, сыр твердый - 250 гр., яйца куриные - 4 шт., майонез (или сметана) - 250 гр., соль, перец
Автор: Tanyakulinar
Рейтинг:   Просмотров: 1371   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Постные вареники с кислой капустой
Четверг, 25 Марта 2021 08:06

Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Ингредиенты: капуста квашеная – 500 гр.;, , лук репчатый – 1-2 шт.;, , кипяток – 300 мл.;, , мука – 3 ст.;, , соль – 0,5 ч.л.:, , растительное масло – 5 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 2685   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Пельмешки мамины
Воскресенье, 14 Февраля 2021 00:58

Этот рецепт достался мне от моей мамочки. Тесто очень нежное и вкусное! Не изменяю этому рецепту никогда!

Ингредиенты: Тесто:, , Мука - 2 стакана, Молоко - 1/2 стакана, Вода - 1/3 стакана, Растительное масло - 1 ч.л., Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, , Фарш:, , Свинина - 300г, Говядина - 300г, Лук репчатый - 1 шт (крупная), Чеснок - 6 зубчиков, Молоко - 2/3 стакана, Соль, перец - по вкусу
Автор: Натусик
Рейтинг:   Просмотров: 8949   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Равиоли с креветками и картофелем
Вторник, 19 Января 2021 22:00

Равиоли из морепродуктов отлично подойдут для важного ужина. Именно поэтому мы предлагаем вам равиоли с картофелем и креветкам, которое можно добавить в меню для особых случаев. В этом блюде креветки предварительно приготовлены, смешиваются с картофельным пюре, которое придает кремообразность . Равиоли с начинкой из картофеля и креветок обязательно понравятся даже самым требовательным гостям!

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:, Мука 80 гр., Яйца 2 шт., ИНГРЕДИНЕТЫ для начинки:, Картофель 200 гр., Креветки 300 гр., Яйцо 1 шт., Чеснок 3 зуб., Оливковое масло 30 мл., Соль по вкусу.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2315   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Идеальные вареники с капустой
Среда, 9 Декабря 2020 00:00

Я очень сильно люблю вареники с капустой! Мне всегда так вкусно, что я не замечаю, как опустела тарелка:) Ваша любимая начинка может быть абсолютно любой, но главный секрет удачных вареников все-таки в тесте. Оно должно быть вкусным, мягким и эластичным. Не должно рваться ни при лепке, ни при варке. Вот тогда можно будет всей семьей сполна насладиться совместными лепкой и поеданием вареников:))) Приятного аппетита!

Ингредиенты: тесто:, кипяток - 100 мл, сливочное масло - 40 г, яйцо - 1 шт, мука - 330 г, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., , начинка:, капуста - 700 г, растительное масло, соль, перец
Автор: VanaFood
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2332   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Баоцзы
Воскресенье, 22 Ноября 2020 19:20

Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

Ингредиенты: Мука 250г., Вода 150мл., Соль 1ч.л., Сахар тростниковый 1ч.л., Сода (опционально) 1ч.л., Дрожжи сухие 5г., Лук репчатый 500г., Фарш 500г., Перец чили 1шт., Соевый соус 30мл., Рыбный соус 30мл., Кинза 1пуч., Лук зеленый 1пуч., Крахмал 1ст.л.
Автор: Olaf
Рейтинг:   Просмотров: 1856   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Кавказский хинкал по-лезгински
Среда, 2 Сентября 2020 23:46

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Ингредиенты: мясо говяжье - 800 гр., мука в/с - 400 гр., сметана - 200 мл., кефир - 50 мл., яйцо куриное - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., бульон говяжий - 200 мл., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубч., масло сливочное - 100 гр., зелень петрушки - 1/4 пучка, соль - 1 ч.л., сыр любой - 100 гр.
Автор: Udzhal
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4903   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники
Вторник, 25 Августа 2020 14:45

Вареники с картошкой и луком - это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!

Ингредиенты: Рецепт теста, Мука - 350 г., Соль - 1 ч.л., Растительное масло - 3 ст. л., Кипяток - 180 мл., , Рецепт начинки, Картошка - 700 г., Лук репчатый - 1 шт. (можно больше, если любите), Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Автор: DaVkusno
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3535   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Понедельник, 24 Августа 2020 01:16

Это оригинальное и изысканное первое блюдо имеет потрясающий вкус. Особенность его в том, что равиолина наполнена мягким “гнездом” из рикотты и шпината, в котором помещен яичный желток. Во время приготовления желток остается жидким, и когда вы будете разрезать пельмени вилкой, желток выскользнет из теста, придав блюду непреодолимую кремообразность! Подайте по одной равиолине из жидкого желтка с рикоттой и шпинатом каждому гостю и они будут в восторге от этого поистине богатого блюда!

Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ:, Мука  200 гр., Яйца 2 шт., , ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:, Рикотта 100 гр., Шпинат 100 гр., Желтки   4 шт., Сыр 50 гр., Лук небольшой 1 шт., Растительное масло для жарки., Мускатный орех по   вкусу., Сливочное масло   50 гр. для жарки., Соль, черный перец по   вкусу., Розмарин 1 ч./л.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2299   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Сочные домашние хинкали
Вторник, 21 Июля 2020 13:01

Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!

Ингредиенты: Тесто:, , Мука - 1 кг, Вода - 500 мл, Соль - 1 ч.л, Фарш:, , Говядина - 700 г., Баранина - 300 г., Курдючный жир - 50 г., Лук репчатый (крупный) - 2 шт., Кинза - 1/2 пучка, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 1 ч.л, Перец черный молотый - 1 щепотка, Перец чили острый - по вкусу, Зира - по вкусу, Вода - 200 мл, Для варки:, , Вода - 2 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец душистый горошком - 1 жменька, Соль - 1 ст.л
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 3590   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Пельмени ленивые со сладким перцем
Вторник, 21 Июля 2020 04:09

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, перец болгарский, соль, перец, яйцо, мука, консервированные помидоры или томат-паста, сметана
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4955   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Вареники с картофелем и печенью
Четверг, 9 Июля 2020 19:57

Ингредиенты: мука 500 г., 1 яйцо, соль 1 ч.л., растительное масло 1 ст.л., 1 ст. кипятка, картофель, лук репчатый, печень куриная отварная, сливочное масло 1 ст.л.
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4923   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Вареники с картошкой
Четверг, 28 Мая 2020 23:49

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!

Ингредиенты: Мука - 2 кг., Яйцо - 4 шт., Картофель - 2 кг., Масло сливочное - 100 г., Куркума - 2 ч.л., Масло растительное - 150 г., Лук - 3 шт., Соль - по вкусу., Укроп - по вкусу.
Автор: Evgenij7
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4907   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ленивые пельмени - потрясающий ужин
Суббота, 16 Мая 2020 23:47

Очень вкусный и очень сытный ужин для всей семьи. Если думаете, что приготовить из фаршаи удивить семью – рекомендую. Также можете добавлять или менять ингредиенты: квашенную капусту, картофель, томатную пасту. В общем все на ваш вкус )))

Ингредиенты: Для теста, Мука - 400 гр., Вода - 200 мл., Яйца - 1 шт., Соль - 1/2 ч.л, Начинка:, Фарш - 500 гр., Лук - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Подлив:, Масло растительное, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Сметана 2-3 ст.л, Вода - 500 мл., Соль - по вкусу
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4441   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Пельмени постные с кальмарами
Понедельник, 30 Марта 2020 00:52

пощусь с удовольствием

Ингредиенты: мука, кальмары, лук, масло раст.
Автор: Iricha
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 18084   Комментариев: 10  
Читать дальше...
 
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Пятница, 13 Декабря 2019 06:03

Ингредиенты: одно сырое яйцо, соль, 1 ложку растительного масла, мука 450-500 гр., 1 мерный ст. кипятка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 24530   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Сочные хинкали
Четверг, 21 Ноября 2019 02:45

Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.

Ингредиенты: ТЕСТО:, Мука - 1 кг, Вода - 500 мл, Соль - 20 г, ФАРШ:, Говядина - 500 г, Свинина - 300 г, Вода - 300 мл, Соль - 16 г, Болгарский перец - ? шт, Кинза - 2 пучка, Черный молотый перец - 4 г, Красный молотый перец - 4 г, Лук - 1 шт, Чеснок - 2 зубчика
Автор: Telnova
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 12457   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10