Узбекская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8   
 
Ферганский плов
Понедельник, 25 Мая 2020 20:59

Плов – это кулинарная песня Востока!

Ингредиенты: Баранина, курдюк, рис, морковь, луковица, чеснок, перец, зира
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 35399   Комментариев: 11  
Читать дальше...
 
Лагман ташкентский "Важду"
Понедельник, 25 Мая 2020 05:50

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, горох нут, зира, кориандр, соль, перец, корень петрушки
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 9408   Комментариев: 17  
Читать дальше...
 
Настоящий узбекскии плов в казане
Четверг, 21 Мая 2020 13:39

Как приготовить вкусный плов в казане на костре и дома. Простой понятный рецепт приготовления. Такое блюдо можно готовить с бараниной, свининой или говядиной.

Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт., Мясо (свиная шея) - 1 кг, Морковь - 3 шт. (200 г.), Рис - 500 г. Чеснок - 3 шт., Соль, зира - по вкусу, Красный перец чили - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Растительное масло (для жарки) - 50 мл
Автор: pokanevich
Рейтинг:   Просмотров: 351   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Вторник, 19 Мая 2020 07:15

Думляма одно из лучших блюд узбекской кухни. Часто встречаются разные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма.

Ингредиенты: Ингредиенты на 12 литровый казан:, Бараний курдюк 500 г.;, Баранина на кости 1,5 кг.;, Лук 1,2 кг.;, Помидоры 800 гр.;, Болгарский перец 800 гр.;, Чеснок – 3 головки;, Картофель 1,5 кг.;, Перец чили 1 шт.;, Морковь 800 гр.;, Черный перец и зира по вкусу;, Соль, Зелень петрушки и укропа по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 306   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Шурпа
Среда, 22 Апреля 2020 00:08

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Ингредиенты: Мясо баранины на кости - 1 кг., Лук репчатый - 3 шт., Лук красный - 1 шт., Морковь - 3 шт., Перец сладкий - 2 шт., Картофель - 6 шт., Помидоры - 2 шт., Вода - 2 литра., Острый перец чили сухой - 3 шт., Острый перец чили свежий - ? шт., Кинза сухая - 1 ст. ложка, Зира - 1 ст. ложка, Кориандр - 1 ст. ложка, Базилик сухой - 1 ст. ложка, Петрушка свежая - 10 гр., Лук зеленый - 10 гр., Кинза свежая - 10 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2800   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Сладкие сдобные лепешки
Воскресенье, 5 Апреля 2020 18:32

Очень и очень мягкие, воздушные сдобные лепешки к чаю. По этому рецепту лепешки готовят в Ташкенте. Они могут храниться несколько дней, оставаясь при этом мягкими и такими же вкусными. Рекомендую, как альтернативу булочкам. Ну а если в карантине не хочется бегать в магазин: спеките такие лепешки без добавления сахара и кушайте с удовольствием ))

Ингредиенты: Для опары:, Тёплая вода - 150 мл, Дрожжи - 10 гр, Мука - 4 ст.л, Тесто:, Сахар - 75 гр ( 1-2 ст.л в опару), Соль - 1 ч.л, Сметана - 100 гр, Мука - 400 гр, Сливочное масло - 75 гр, Для смазывания:, Яичный желток + молоко 1 ч.л
Автор: Nuriya
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 680   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Плов с куриными сердечками!
Вторник, 4 Февраля 2020 01:16

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты: Сердечки куриные - 600-700 г, Рис пропаренный - 200 г, Морковь - 1 Шт, Лук репчатый - 1 Шт., Чеснок - 4 зубчика, Кориандр - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Черный перец - по вкусу, Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л., Вода 450-500 мл, Растительное масло для жарки
Автор: Svetlana_recept
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1318   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
Воскресенье, 29 Декабря 2019 06:29

Ингредиенты: 1 большая луковица, 2-3 ст.л. раст.масла, 2-3 зубка чеснока, соль,перец по-вкусу, по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени), 2 стакана длинозерного риса, 2,5 стакана кипятка
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Просмотров: 1286   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Самса с тыквой
Вторник, 26 Ноября 2019 00:43

На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.

Ингредиенты: Для теста, Молоко - 1 стакан, Маргарин -1 упаковка, Соль - 2 щепотки, Мука - 3 стакана, Для начинки:, Тыква - 2 кг, Лук репчатый -3 шт, Соль - 1 ст л, Маргарин - 100 г, Кориандр - 4 ч л, Перец черный молотый - 1 ч л
Автор: gurmansamorodok
Рейтинг:   Просмотров: 1325   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Ханума (мясной рулет на пару). Вкусный рецепт
Понедельник, 11 Ноября 2019 23:19

Перед Вами по мнению моей семьи одно из самых вкусных и сытных блюд. Рецепт подробного приготовления Ханумы с видео.

Ингредиенты: Для начинки:, Лук репчатый - 1 кг, Картофель - 4-5 шт, Фарш свинина + говядина - 1 кг, Молотый кориандр и черный перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Для теста:, Мука - 1,5 кг, Яйцо - 1 шт, Кип. Вода - 0,7 л, Соль - 1 ст. л
Автор: gurmansamorodok
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6043   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Лагман с говядиной
Пятница, 20 Сентября 2019 10:56

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты: Мясо говядина – 600 г, Лапша для лагмана – 400 г, Картофель - 300 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 300 г, Перец сладкий красный – 150 г, Перец сладкий оранжевый – 150 г, Фасоль стручковая – 100 г, Сельдерей стебли – 150 г, Баклажан – 240 г, Морковь – 150 г, Томатная паста – 2 ст.л., Чеснок – 10 г, Кинза – 20 г, Зира – 1 ч.л., Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Перец чили стручковый маленький – 2 шт., Кориандр – 1 ч.л., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сычуаньский перец – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Масло растительное – 3 ст.л., Вода – 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3808   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Плов с курицей
Четверг, 13 Июня 2019 11:01

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты: Куриное мясо - 1 кг, Рис - 500 г, Репчатый лук - 400 г, Морковь- 300 г, Чеснок - 4 головки, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 4 шт., Красный перец чили хлопья - 1 ч.л., Зира - 1 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Барбарис - 1 ст.л., Соль - 1 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Растительное масло - 100 мл.
Рейтинг:   Просмотров: 1764   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
Среда, 3 Апреля 2019 00:27

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты: Мука – 700 г., Соль – 1.5 ч.л., Вода (теплая) – 350 мл., Масло сливочное (растопленное) – 100 г., Лук (большая) – 1 шт.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2333   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1965   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Самса с курицей
Суббота, 22 Декабря 2018 21:23

Ингредиенты: слоеное тесто, куриное мясо, лук, соль, перец, яйцо+молоко
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2198   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жаркоп
Среда, 12 Декабря 2018 00:44

Ингредиенты: Мясо, картошка, лук, помидоры, специи
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7427   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Машевый суп по-самаркандски
Среда, 12 Декабря 2018 00:37

Наваристый , сытный суп. В детстве не очень то любила маш. Когда отказывалась есть такой суп бабушка говорила "Ешь суп, он тебя согреет и болеть не будешь" Сейчас конечно же готовлю и употребляю его с удовольствием.

Ингредиенты: Говядина, масло, лук, морковь, репа, картошка, перец. маш, рис, помидор
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 25515   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Голубцы или Карам долма
Среда, 12 Декабря 2018 00:27

Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2267   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Димляма с курицей
Среда, 12 Декабря 2018 00:16

Автор: Mashura
Рейтинг:   Просмотров: 2019   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чайханский плов
Четверг, 11 Октября 2018 01:22

Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6853   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8