Узбекская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7   
 
Лагман ташкентский "Важду"
Понедельник, 14 Октября 2019 21:44

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, горох нут, зира, кориандр, соль, перец, корень петрушки
Автор: Firefox
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 7381   Комментариев: 12  
Читать дальше...
 
Лагман с говядиной
Пятница, 20 Сентября 2019 10:56

Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

Ингредиенты: Мясо говядина – 600 г, Лапша для лагмана – 400 г, Картофель - 300 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 300 г, Перец сладкий красный – 150 г, Перец сладкий оранжевый – 150 г, Фасоль стручковая – 100 г, Сельдерей стебли – 150 г, Баклажан – 240 г, Морковь – 150 г, Томатная паста – 2 ст.л., Чеснок – 10 г, Кинза – 20 г, Зира – 1 ч.л., Перец черный молотый – 1/2 ч.л., Перец чили стручковый маленький – 2 шт., Кориандр – 1 ч.л., Паприка сладкая – 1 ч.л., Сычуаньский перец – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Масло растительное – 3 ст.л., Вода – 3 л
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1997   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Плов с курицей
Четверг, 13 Июня 2019 11:01

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты: Куриное мясо - 1 кг, Рис - 500 г, Репчатый лук - 400 г, Морковь- 300 г, Чеснок - 4 головки, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 4 шт., Красный перец чили хлопья - 1 ч.л., Зира - 1 ч.л., Куркума - 1 ч.л., Барбарис - 1 ст.л., Соль - 1 ст.л., Черный молотый перец - 1 ч.л., Растительное масло - 100 мл.
Рейтинг:   Просмотров: 642   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
Среда, 3 Апреля 2019 00:27

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты: Мука – 700 г., Соль – 1.5 ч.л., Вода (теплая) – 350 мл., Масло сливочное (растопленное) – 100 г., Лук (большая) – 1 шт.
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 923   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Нарханги в казане на костре. Классический рецепт
Четверг, 21 Марта 2019 00:36

Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Ингредиенты: Ингредиенты на казан 12литров:, мясо баранины 1,5кг.;, курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;, морковь 800гр.;, болгарский перец 800гр.;, помидор 1кг.;, картошка 1,5 кг.;, перец чили целый 1-2 шт.;, лук 1 кг.;, кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Автор: Ambivalence
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 778   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Самса с курицей
Суббота, 22 Декабря 2018 21:23

Ингредиенты: слоеное тесто, куриное мясо, лук, соль, перец, яйцо+молоко
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1167   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Жаркоп
Среда, 12 Декабря 2018 00:44

Ингредиенты: Мясо, картошка, лук, помидоры, специи
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 6588   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Машевый суп по-самаркандски
Среда, 12 Декабря 2018 00:37

Наваристый , сытный суп. В детстве не очень то любила маш. Когда отказывалась есть такой суп бабушка говорила "Ешь суп, он тебя согреет и болеть не будешь" Сейчас конечно же готовлю и употребляю его с удовольствием.

Ингредиенты: Говядина, масло, лук, морковь, репа, картошка, перец. маш, рис, помидор
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 22762   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Голубцы или Карам долма
Среда, 12 Декабря 2018 00:27

Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 996   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Димляма с курицей
Среда, 12 Декабря 2018 00:16

Автор: Mashura
Рейтинг:   Просмотров: 1020   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Чайханский плов
Четверг, 11 Октября 2018 01:22

Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5446   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Мастава. Узбекская кухня
Понедельник, 8 Октября 2018 13:25

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты: Говядина или баранина - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Перец сладкий - 100 г, Репа - 150 г, Помидоры - 300 г, Картофель - 400 г, Рис - 100 г, Растительное масло - 30 мл, Красный перец чили сухой - 2 шт, Зира молотая - 5 г, Кориандр молотый - 5 г, Перец чили молотый - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4412   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Лагман
Среда, 30 Мая 2018 10:57

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии. Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

Ингредиенты: Ингредиенты, Мясо говядина - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Редька дайкон - 200 г, Помидоры средние - 5 шт., Морковь - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Перец сладкий - 2 шт., Стебли сельдерея - 4 шт., Острый перец чили - 1/2 шт., Лапша для лагмана - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Семена зиры - ? ч. ложки, Соль - 1,5 ст. ложки, Перец черный молотый - ? ч. ложки, Бадьян - 2 шт., Паприка сладкая - 1 ч. ложка, Перец красный - ? ч. ложки, Имбирь сухой - 1 ч. ложка, Куркума - 1 ч. ложка, Кориандр семена - ? ч. ложки, Вода - 1,2 литра, Растительное масло - 3 ст. ложки
Рейтинг:   Просмотров: 1522   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шурпа
Четверг, 17 Мая 2018 23:09

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления , в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Ингредиенты: Мясо баранины на кости - 1 кг., Лук репчатый - 3 шт., Лук красный - 1 шт., Морковь - 3 шт., Перец сладкий - 2 шт., Картофель - 6 шт., Помидоры - 2 шт., Вода - 2 литра., Острый перец чили сухой - 3 шт., Острый перец чили свежий - ? шт., Кинза сухая - 1 ст. ложка, Зира - 1 ст. ложка, Кориандр - 1 ст. ложка, Базилик сухой - 1 ст. ложка, Петрушка свежая - 10 гр., Лук зеленый - 10 гр., Кинза свежая - 10 гр., Соль по вкусу
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1405   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Овощной лагман
Среда, 14 Марта 2018 22:41

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.

Ингредиенты: Вода - 1100 мл., Лук репчатый - 3 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Фасоль стручковая - 50 г., Картошка среднего размера - 6 шт., Цукини (250 г.) - 1 шт., Лапша для лагмана - 150 г., Помидоры среднего размера - 3 шт., Томатная паста - 1 ст. ложка, Чеснок - 3 зубчика, Соль - 3 ч. ложки, Перец черный молотый - ? ч. ложки, Перец красный чили - ? ч. ложки, Перец черный горошком - 10 шт., Кинза сухая - 1 ч. ложка, Зира семена - 1,5 ч. ложки, Кориандр молотый - 1 ч. ложка, Паприка - 1 ч. ложка, Бадьян - 1 шт., Базилик сухой - 1 ч. ложка, Имбирь молотый сухой - 1 ч. ложка, Сахар - 1 ст. ложка, Петрушка свежая - 10 г., Кинза свежая - 10 г., Базилик свежий - 10 г., Масло сливочное топленое - 1 ст. ложка, Растительное масло - 1 ст. ложка
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1189   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Манты
Суббота, 16 Декабря 2017 04:30

Ингредиенты: - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.), - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки), - 1 яйцо, - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки), , говядина 500 гр., лук 1 большая, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1828   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Домашняя самса от Нигоры
Среда, 24 Мая 2017 12:16

По данному рецепту я раскрыла для себя 3 навыка :как раскатать пласт теста большущего размера,как свободно скатать рулет теста для самсы,как слепить самсу на горлышке стакана.Баранины у меня не было,зиры тоже.Но то,что получилось моим домашним очень понравилась.Спасибо Автору(Nigora Y) за ОПЫТ! Источник рецепта: видеоролик на youtube Степень сложности: средне Количество порций: 24-30 Время приготовления: 180 минут +/- Национальная кухня: Узбекская

Ингредиенты: для теста:, 4.5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 360 мл тёплой воды, 220 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 ст.л. соли, , для начинки:, мясо (в оригинале баранина мелкими кусочками,у меня говяжий фарш) – 300 гр, лук – 2 шт, кумин (зыра), черный молотый перец, соль, , для обсыпки:семена кунжута или чернушки(черный тмин)
Автор: svet-lana
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4860   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Джиз-биз
Четверг, 11 Мая 2017 01:35

Мой дедушка (мамина папа) всегда держал скот. Каждые 3 месяца резал их по одному...

Ингредиенты: Баранина, , лук,
Автор: Mashura
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 10410   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Суп с клёцками
Понедельник, 17 Апреля 2017 22:33

Ингредиенты: мясо, лук, картофель, морковь, болгарский перец, яйцо, соль, манка, сливочное масло
Автор: Dilshoda
Рейтинг:   Просмотров: 2715   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Шурпа
Вторник, 31 Января 2017 23:55

После такого "первого" на "второе" уже не тянет!

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 12942   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7