Хачапури по-аджарски
Приготовление
Рецепт теста для хачапури можете посмотреть здесь.
Данное хачапури лучше формировать на какой-то дощечке, разделочной доске, чтобы потом легче было перенести его на противень...
Поверхность дощечки обильно присыпаем мукой. Выкладываем шарик теста... сверху тоже припыляем мукой...
Скалкой раскатываем тесто в большой овал.
Закатываем тесто с двух сторон, но так, чтобы полоски закатанного теста были одинаковой толщины.
Делим мысленно наш полоску на три равные части... части, которые по бокам, хорошо защипываем, а серединку раскрываем в форме лодочки...
... укладываем натертый сыр, который надо предварительно немного посолить. Ровняем все рукой.
Аккуратно перекладываем хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250С духовке в течение 15 минут.
Потом достаем противень с хачапури... при помощи чайной ложки делаем в сыре небольшое углубление. Отделяем у яйца желток от белка и кладем желток в это углубление.
Рядом выкладываем кусочек сливочного масла.
И как надо есть хачапури... отрываете сбоку хлебный хвостик хачапури... при его помощи перемешиваем начинку (сыр, яйцо, сливочное масло)... а потом отрываем следующие куски и и едим, вновь погружая в начинку.
Приятного аппетита!
Данное хачапури лучше формировать на какой-то дощечке, разделочной доске, чтобы потом легче было перенести его на противень...
Поверхность дощечки обильно присыпаем мукой. Выкладываем шарик теста... сверху тоже припыляем мукой...
Скалкой раскатываем тесто в большой овал.
Закатываем тесто с двух сторон, но так, чтобы полоски закатанного теста были одинаковой толщины.
Делим мысленно наш полоску на три равные части... части, которые по бокам, хорошо защипываем, а серединку раскрываем в форме лодочки...
... укладываем натертый сыр, который надо предварительно немного посолить. Ровняем все рукой.
Аккуратно перекладываем хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 250С духовке в течение 15 минут.
Потом достаем противень с хачапури... при помощи чайной ложки делаем в сыре небольшое углубление. Отделяем у яйца желток от белка и кладем желток в это углубление.
Рядом выкладываем кусочек сливочного масла.
И как надо есть хачапури... отрываете сбоку хлебный хвостик хачапури... при его помощи перемешиваем начинку (сыр, яйцо, сливочное масло)... а потом отрываем следующие куски и и едим, вновь погружая в начинку.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх