Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Творожные оладьи с бананом

Ингредиенты — 100 г мягкого творога; 1 яйцо; половина банана; 1 ст.л. изюма; 40 г. кукурузной муки (можно меньше); соль

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Мини - блинчики с яблоками

Эти блинчики визуально очень похожи на оладьи, но это самые настоящие блинчики! Они такие вкусные и нежные, что никого не оставят равнодушным!

Паста с креветками и спаржей

Ингредиенты — Сырые креветки большие 0,5 кг; Белое вино 1 ст. Пино Гриджио; Паста (Спагетти, Лингвини и т.д.) 1/2 пачки; сливочное масло 6 ст.л.; Сыр Пармезан 1 ст.; Соль, перец; Чеснок 3 зубчика; Спаржа 10 шт.; 1 ст. вода/овощного/мясного бульона; 3/4 ст. сливок (не добавляла)

Блины на кефире

Ингредиенты — 500 мл - кефира; 2 - яйца; 0,5 ч.л.- соли; 2 ст.л.- сахара; 320 г - муки; 0,5 ч.л.- соды ( или 1 ч.л. - разрыхлителя); 250 мл - кипятка; 2 ст.л.- растительного масла

Картофельно-сырные блины

Ингредиенты — Молоко — 250 мл ( я немного добавила); Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .; Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Мука пшеничная — 160 г; Дрожжи — 1/2 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; от себя добавила пару чайных ложек сахара

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Зеленые блины

Ингредиенты — яйца - 3 шт.; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложки; молоко - 500 мл; мука - 7 ст.ложек с горкой; сок шпината ~ 10 ст.ложек; растительное масло - 2 ст.ложки

Блины на молоке

Масляная неделя - все печем блины! Предлагаю свой любимый рецепт блинов на молоке.

Фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью

Ингредиенты — Тесто:; яйца - 3 шт.; соль - неполная чайная ложка; сахарный песок - 4 ч.ложки; молоко - 500 мл; мука - 7 ст.ложек с горкой; растительное масло - 2 ст.ложки; ; Начинка:; шампиньоны - 250 гр.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; 20% сметана - 1 ст.ложка без горки; сыр с плесенью - 100 г.; прованские травы - 1 ч.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

На дворе Масленица! Ну как же без блинов? Вот и тортик соорудила в честь праздника!

Блины-роллы

Ингредиенты — Тесто:; Молоко - 70 мл; Сок шпината - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 0,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Мука - 50 г; Начинка:; Красная слабосоленая рыба - 150 -200 г; Сливочный сыр (плавленый сыр) - 150-200 г; Укроп - по вкусу; Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу); Авокадо - 0,5 шт.

Блинный тортик (пп)

Ингредиенты — 1 яйцо; соль; 100 мл. молока; 100 мл. воды; 63 гр. овсяной муки; 1/4 ч.л. разрыхлителя; ; йогурт с ананасом обезжиреный; кокосовое масло для жарки; орехи и голубика для украшения

Якисоба с мясом и овощами

Ингредиенты — соба - 300 гр.; говядина - 300 гр.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 3 стебля; грибы - 7-8 шт. (шиитаке, шампиньоны... ); капустные листья - 4 шт.; перец чили - 1 шт.; Соус:; соевый соус - 2 ст.ложки; устричный соус - 2 ст.ложки; вустерский соус - 3 ст.ложки; кунжутное масло - 1 ст.ложка; сахар - 1 ст.ложка; молотый черный перец по вкусу

Оладьи творожные с цельнозерновой мукой

Ингредиенты — творог пастообразный - 100 гр (тема, агуша, крепыш),; перепелиное яйцо - 1 шт,; растительное масло - 1 ч.л.,; йогурт натуральный - 1,5 - 2 ст.л.,; мука цельнозерновая - 1 ст.л. с горкой,; овсяные хлопья (молотые) - 1 ч.л.,; сахар - по вкусу,; сода - щепотка.

Томатно-имбирная паста: ещё один вкуснейший вариант приготовления макарон

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Паста - это гениальное изобретение человечества, на основе которого придумано бесконечное количество разнообразных блюд! Большинство из них даже называется так же, как основной ингредиент - "паста", то есть "макароны с соусом". Почему одни варианты приготовления пасты становятся классическими, а другие остаются безвестными, для меня загадка :) Вот, например, вариант, который мы сегодня вам принесли, на мой взгляд, достойнейший: чудесное сочетание томата, имбиря, сливок, специй, овощей и грибов; простота приготовления и возможность готовить её как с мясом, так и без мяса. Такие достоинства делают её желанным и частым блюдом на нашем столе :)

Блины, фаршированные легким с салом

Ингредиенты — Начинка:; легкие - 300 гр.; сало - 100 гр.; репчатый лук - 1 шт.; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу

Бананово-творожные оладьи без муки

Ингредиенты — бананы – 2 больших,; яйца – 2 шт.,; творог мягкий обезжиренный – 100 г,; сахар и ваниль по желанию.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели