Красная рыба с овощами в сливках

Красная рыба с овощами в сливках

Приготовление

Сегодня у нас очень вкусная рыбка. Пропорции писать не буду ,т.к. обычно все делаю на глазок.
 
стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки)
2-3 зуб.- чеснока
небольшой кусок лука порея (белая часть)
шпинат- небольшой пучок (лучше свежий ,но у меня был в наличии только замороженный)
помидоры - лучше несколько штучек черри, но у меня были обычные крупные помидоры ( я взяла половинку большого помидора)
сливки 10-20 % жирности - примерно 120-150 мл
сливочное и растительное масло для жарки
соль, сахар, перец, приправа для рыбы
 
Стейки разморозила и хорошо обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила ,посыпала приправкой для рыбы ,немножко сахарком и оставила на столе. Чеснок порезала тонкими пластинками, порей кружочками, помидор кубиками, замороженный шпинат выложила в миску ,залила кипятком, через пару минут воду слила, залила кипятком еще раз на пару минут и откинула на сито, чтобы стекла вода .Если шпинат свежий, то его заливать кипятком не нужно - его отправляем в сковородку в свежем виде.
На плиту ставим две сковороды - в одну кладем кусок сливочного масла, в другую наливаем немного растительного масла ( в этой сковороде мы параллельно с соусом будем обжаривать наши стейки с двух сторон). Когда сливочное масло растопится , кладем в сковороду чеснок и обжариваем его буквально минуту, он должен отдать маслу свой аромат (до румяной корочки его жарить не нужно). Затем добавляем порей и помешивая жарим его пару минут, добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут и наконец добавляем помидоры, перемешиваем и через минуту вливаем сливки. Ждем, пока сливки начнут кипеть, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем обжаренную рыбу. Соус должен доходить примерно до середины стейков (или чуть выше). Если соуса получилось меньше ,то можно добавить сливок. Даем рыбке покипеть в соусе пару-тройку минут (за это время рыбку нужно перевернуть) и можно снимать с плиты. Рыбка готова!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 8 авг 2023 03:15

  • Просмотров — 2272
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 авг 2023 03:54
Mila55, очень аппетитно выглядит! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 авг 2023 12:20
Emerald, Рыбка очень вкусная, да еще такого яркого цвета стейки были, что еще и красиво получилось.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели