Красная рыба с овощами в сливках
Приготовление
Сегодня у нас очень вкусная рыбка. Пропорции писать не буду ,т.к. обычно все делаю на глазок.
стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки)
2-3 зуб.- чеснока
небольшой кусок лука порея (белая часть)
шпинат- небольшой пучок (лучше свежий ,но у меня был в наличии только замороженный)
помидоры - лучше несколько штучек черри, но у меня были обычные крупные помидоры ( я взяла половинку большого помидора)
сливки 10-20 % жирности - примерно 120-150 мл
сливочное и растительное масло для жарки
соль, сахар, перец, приправа для рыбы
Стейки разморозила и хорошо обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила ,посыпала приправкой для рыбы ,немножко сахарком и оставила на столе. Чеснок порезала тонкими пластинками, порей кружочками, помидор кубиками, замороженный шпинат выложила в миску ,залила кипятком, через пару минут воду слила, залила кипятком еще раз на пару минут и откинула на сито, чтобы стекла вода .Если шпинат свежий, то его заливать кипятком не нужно - его отправляем в сковородку в свежем виде.
На плиту ставим две сковороды - в одну кладем кусок сливочного масла, в другую наливаем немного растительного масла ( в этой сковороде мы параллельно с соусом будем обжаривать наши стейки с двух сторон). Когда сливочное масло растопится , кладем в сковороду чеснок и обжариваем его буквально минуту, он должен отдать маслу свой аромат (до румяной корочки его жарить не нужно). Затем добавляем порей и помешивая жарим его пару минут, добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут и наконец добавляем помидоры, перемешиваем и через минуту вливаем сливки. Ждем, пока сливки начнут кипеть, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем обжаренную рыбу. Соус должен доходить примерно до середины стейков (или чуть выше). Если соуса получилось меньше ,то можно добавить сливок. Даем рыбке покипеть в соусе пару-тройку минут (за это время рыбку нужно перевернуть) и можно снимать с плиты. Рыбка готова!
Приятного аппетита!
стейки любой красной рыбы ( у меня сегодня 4 стейка нерки)
2-3 зуб.- чеснока
небольшой кусок лука порея (белая часть)
шпинат- небольшой пучок (лучше свежий ,но у меня был в наличии только замороженный)
помидоры - лучше несколько штучек черри, но у меня были обычные крупные помидоры ( я взяла половинку большого помидора)
сливки 10-20 % жирности - примерно 120-150 мл
сливочное и растительное масло для жарки
соль, сахар, перец, приправа для рыбы
Стейки разморозила и хорошо обсушила бумажными полотенцами. Затем посолила, поперчила ,посыпала приправкой для рыбы ,немножко сахарком и оставила на столе. Чеснок порезала тонкими пластинками, порей кружочками, помидор кубиками, замороженный шпинат выложила в миску ,залила кипятком, через пару минут воду слила, залила кипятком еще раз на пару минут и откинула на сито, чтобы стекла вода .Если шпинат свежий, то его заливать кипятком не нужно - его отправляем в сковородку в свежем виде.
На плиту ставим две сковороды - в одну кладем кусок сливочного масла, в другую наливаем немного растительного масла ( в этой сковороде мы параллельно с соусом будем обжаривать наши стейки с двух сторон). Когда сливочное масло растопится , кладем в сковороду чеснок и обжариваем его буквально минуту, он должен отдать маслу свой аромат (до румяной корочки его жарить не нужно). Затем добавляем порей и помешивая жарим его пару минут, добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут и наконец добавляем помидоры, перемешиваем и через минуту вливаем сливки. Ждем, пока сливки начнут кипеть, добавляем соль и перец по вкусу и выкладываем обжаренную рыбу. Соус должен доходить примерно до середины стейков (или чуть выше). Если соуса получилось меньше ,то можно добавить сливок. Даем рыбке покипеть в соусе пару-тройку минут (за это время рыбку нужно перевернуть) и можно снимать с плиты. Рыбка готова!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх