Зубатка, тушенная с овощами и овсянкой
Зубатка (лемонема, другая аналогичная рыба) при жарке слишком много сока выделяет, овсянка чудесно в нем готовится, а овощи ароматизируют блюдо!
Что немаловажно - очень быстро готовится!
Приготовление
На сковороде с растительным маслом жарим на слабом огне две луковицы, добавляем нарезанную рыбу (с кожей и костями),
солим и помешиваем; буквально через несколько минут кости оголяются и торчат – вилкой вынимаем; всыпаем нарезанные помидоры,
перчим молотым белым, черным перцем; (я еще отваренных маслят горсть добавила - но это частный случай) когда и помидоры выделят сок – всыпаем овсяные хлопья «Геркулес»,
перемешиваем и уменьшаем огонь, можно накрыть крышкой; через несколько минут выключаем и посыпаем рубленой зеленью (перед этим, попробовав, можно решить, не хотите ли и чесноку измельченного добавить! И что с того, что в овсянку его не кладут? Вкус отличный!).
солим и помешиваем; буквально через несколько минут кости оголяются и торчат – вилкой вынимаем; всыпаем нарезанные помидоры,
перчим молотым белым, черным перцем; (я еще отваренных маслят горсть добавила - но это частный случай) когда и помидоры выделят сок – всыпаем овсяные хлопья «Геркулес»,
перемешиваем и уменьшаем огонь, можно накрыть крышкой; через несколько минут выключаем и посыпаем рубленой зеленью (перед этим, попробовав, можно решить, не хотите ли и чесноку измельченного добавить! И что с того, что в овсянку его не кладут? Вкус отличный!).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"