Форель "Романтика"
Приготовление
Хочу предложить вам один из любимых моих семейных рецептов.
Нам потребуется потрошенная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Mozzarella , базилик, эстрагон, зеленый лук ,петрушка, лимон, соль,перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень , помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим ,перчим, сбрызгиваем соком лимона , наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции .
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим , перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона .
Заворачиваем в фольгу ,сначало одну сторону ,потом другую , но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.
По опыту лучше подавать на стол сразу в фольге так, как лучше сохраняется аромат и сок.
Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. французское белое сухое вино Шабли или Шардонэ
Приятного аппетита!!!!
Нам потребуется потрошенная форель (кол-во по гостям ) но не очень крупная, помидоры, сыр Mozzarella , базилик, эстрагон, зеленый лук ,петрушка, лимон, соль,перец, фольга, сливочное масло для смазки фольги и хорошее настроение.
Нарезаем мелко зелень , помидоры и сыр режем кружечками .Cмазываем
фольгу сливочным маслом.
Брюшко форели солим ,перчим, сбрызгиваем соком лимона , наполняем мелко порубленной зеленью взятой в одинаковой пропорции .
Выкладываем в брюшке попеременно помидоры и сыр, сверху рыбы солим , перчим, посыпаем оставшейся зеленью и кладем пару долек лимона .
Заворачиваем в фольгу ,сначало одну сторону ,потом другую , но не сильно перекручивая и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 град. на 30 минут.
По опыту лучше подавать на стол сразу в фольге так, как лучше сохраняется аромат и сок.
Очень хорошо с этим блюдом подходит предварительно охлажденное до 8-10 град. французское белое сухое вино Шабли или Шардонэ
Приятного аппетита!!!!
Кулинар