Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Супы Блюда из мяса Блюда из птицы
Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп
Блюда из фруктов, овощей и грибов Блюда из молочных продуктов Блюда из яиц
Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...) Салаты Закуски
Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Консервирование и заготовки
Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки
Рецепты для мультиварки Рецепты для аэрогриля Рецепты для медленноварки
Выпечка (торты, булочки, пироги...) Во фритюре... Десерты
Украшение тортов, десертов и выпечки Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек
Блюда в горшочках На открытом огне Песочница
Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных
Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4   
 
Чесночные креветки с лимоном
Вторник, 1 Января 2019 19:52

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2451   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Возвращение " Мимозы", апгрейд
Суббота, 29 Декабря 2018 22:11

Да, именно всем известный вариант салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд. Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему немного аристократичного лоска. Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.

Ингредиенты: Картофель, морковь, сыр, домашний майонез, яйца, лосось
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1231   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Пампушки
Пятница, 28 Декабря 2018 14:05

Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно. Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический аромат. Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Ингредиенты: Мука - 480гр, Вода - 250 гр, Сахар - 30 гр, Растительное масло - 2 ст.л, Дрожжи сухие= 7 гр, Соль - 1 ч.л
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2719   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Черный мамба ..
Четверг, 15 Ноября 2018 15:29

Сегодня в программе черный мамба бургер. Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“. Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует. Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину". Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома. Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей. Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.

Ингредиенты: Итак для изготовления булки нам понадобится :, , 300 грамм муки, 12 грамм свежих дрожжей, 20 грамм меда или сахара, 50 мл молока, 50 мл воды, 1 яйцо, 10 гр соли, 30 гр сливочного масла, 14 гр чернил каракатицы
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1171   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Суп с блинами
Воскресенье, 11 Ноября 2018 16:46

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1962   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Айвовый мармелад
Вторник, 6 Ноября 2018 10:58

Dulce de Membrillo именно так называется это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там. Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.

Ингредиенты: Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода, Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики., Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 .
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 1519   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Сало. Как много в этом слове ...
Вторник, 6 Ноября 2018 09:32

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ... Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

Ингредиенты: Нам понадобится хлеб, как я сказал белый, мед, орехи ( по вашему вкусу, я взял грецкие), розмарин, тонко нарезанное лардо.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1414   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Бендерики
Воскресенье, 4 Ноября 2018 17:35

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название город Бендеры, а в Одессе говорят, что Остап Бендер, но я знаю точно, что к этому названию никакого отношения не имеет Степан Бандера. Блюдо очень вкусное и интересное, хотя бы уже потому что оно не типично для украинской кухни, в особенности использование свежей(сырой) начинки. Это скорее типично татарской кухне. Так получился симбиоз, украинских налистников и крымско-татарских чебуреков. Рецепт до безобразия прост и также до безобразия вкусен. Основа этого блюда блины.

Ингредиенты: Итак, приготовим тесто для блинов:, Берем 2 яйца, щепотку соли, соды, 2-3 ст.ложки сахара, с горкой стакан муки, 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1708   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Шпундра.
Воскресенье, 4 Ноября 2018 17:25

Сегодня представляю вам ещё одно очень вкусное блюдо украинской кухни — шпундра. Шпундра — это горячее блюдо из свинины и свеклы . Оно очень простое в приготовлении, но как раз эта простота и делает это блюдо очень вкусным.

Ингредиенты: Нам понадобится 800 грамм свиной грудинки ( я взял грудинку поросенка) , лук репчатый -4 шт, свекла- 4 шт, смалец или сало, мука, 1,5 стакана свекольного кваса, чеснок, петрушка, Пусть вас не пугает свекольный квас , он делается легко. Правда надо будет подождать три дня для его изготовления., Для свекольного кваса берем с 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба.
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2027   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Баклажаны по-одесски
Пятница, 2 Ноября 2018 12:51

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2591   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Селедочное масло
Вторник, 6 Марта 2018 01:56

Ингредиенты: 1 селедка чуть крупнее средней, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. плавленого сыра типа «Янтарь» или 2 плавл. сырка типа «Дружба», Добавки : маслины и базилик
Автор: ovimu
Рейтинг:   Просмотров: 1242   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Рыбное ассорти на шашлычных палочках
Пятница, 2 Декабря 2016 02:06

Ингредиенты: лосось, тунец, морской окунь и др., цуккини, тимьян, лавровый листок, чуть розмарина, коктейльные томаты, репчатый лук, петрушка, оливковое масло, соль, перец
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3379   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ризотто черное с дарами моря
Вторник, 29 Ноября 2016 00:17

Ингредиенты: 400г ризотто рис сорт Арборио, 1 л рыбного бульона, 180 – 200г белого сухого вина, 30г сливочного масла, луковица, 8г чернил каракатицы, 1 кг морского коктейля, 1 кг ракушек ( венус), оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лук порей, 1 болгарский красный перец
Автор: ovimu
Рейтинг:   Просмотров: 3901   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Креветки под коньяком
Понедельник, 18 Января 2016 01:56

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2393   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Любовь в конверте.
Среда, 18 Февраля 2015 23:04

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2776   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Пампушки с чесночным соусом.
Среда, 28 Мая 2014 15:20

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3932   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Зимний супчик или европейские щи.
Пятница, 13 Декабря 2013 22:19

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 7   Просмотров: 3805   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Новогодняя гармония из креветок и цуккини
Четверг, 21 Ноября 2013 09:35

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2375   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Колбаски под соусом карри
Воскресенье, 10 Ноября 2013 02:14

Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6983   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Щучьи котлетки
Суббота, 2 Ноября 2013 19:04

Ингредиенты: щука, манка, лук, морковка
Автор: ovimu
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3345   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
1 2 3 4