Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом
Приготовление
Филе норвежской семги-700 грамм,
1 столовая ложка крупной соли,
4 столовых ложки миндаля,
4 столовых ложки фундука,
4 столовых ложки кунжута,
1-2 чайных ложки кориандра,
0,5 чайной ложки перца,
2 столовые ложки оливкового масла.
Грибной винегрет-
300 грамм шампиньонов,
4 головки мелкого лука,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
75 миллилитров воды,
Соль и перец.
Филе разрезать на четыре куска одинакового размера.
Посолить и дать постоять минут пять.
Соль смыть, а рыбу обсушить.
Миндаль, фундук и кориандр измельчить.
Рыбу сбрызнуть сверху растительным маслом и добавить кунжут
Обсыпать рыбу сверху ореховой панировкой и выложить в форму для запекания.
Запекать минут семь-восемь при температуре 170 градусов.
Тем временем приготовим гарнир.
Грибы порезать мелкими кубиками.
Луковицы почистить и оставить целыми.
Грибы и лук обжарить в течение пяти минут.
Влить воду с бальзамическим уксусом и тушить, пока луковицы не станут мягкими.
Приправить по вкусу солью, перцем и измельченной петрушкой.
Приятного
1 столовая ложка крупной соли,
4 столовых ложки миндаля,
4 столовых ложки фундука,
4 столовых ложки кунжута,
1-2 чайных ложки кориандра,
0,5 чайной ложки перца,
2 столовые ложки оливкового масла.
Грибной винегрет-
300 грамм шампиньонов,
4 головки мелкого лука,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
75 миллилитров воды,
Соль и перец.
Филе разрезать на четыре куска одинакового размера.
Посолить и дать постоять минут пять.
Соль смыть, а рыбу обсушить.
Миндаль, фундук и кориандр измельчить.
Рыбу сбрызнуть сверху растительным маслом и добавить кунжут
Обсыпать рыбу сверху ореховой панировкой и выложить в форму для запекания.
Запекать минут семь-восемь при температуре 170 градусов.
Тем временем приготовим гарнир.
Грибы порезать мелкими кубиками.
Луковицы почистить и оставить целыми.
Грибы и лук обжарить в течение пяти минут.
Влить воду с бальзамическим уксусом и тушить, пока луковицы не станут мягкими.
Приправить по вкусу солью, перцем и измельченной петрушкой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх